Комментарии

  • 13 апр 2012 20:35
    Оладьи
    Ингредиенты:
    1/2 кг муки, 2 стакана
    молока, 25 г дрожжей, 2
    яйца, 1—2 ст. ложки сахара,
    3—4 ст. ложки сливочного
    масла, 1/2 ч. ложки соли;
    растительное масло для
    жаренья.
  • 13 апр 2012 20:37
    Оладьи с яблоками
    Ингредиенты:
    1/2 кг муки, 2—2,5 стакана
    молока или воды, 25 г
    дрожжей, 2 яйца, 2 ст.
    ложки сливочного масла, 1
    ст. ложка сахара, 1/2 ч.
    ложки соли, 3—4яблока,
    сахарная пудра.
  • 13 апр 2012 20:39
    Приготовление
    В теплом молоке или воде
    развести дрожжи, добавить
    масло, яйца, сахар, соль и,
    вымешивая, всыпать муку.
    Посуду накрыть полотенцем
    и поставить в теплое место
    для брожения.
    Яблоки очистить от кожицы и
    семян, нарезать тонкими
    ломтиками и положить в
    поднявшееся тесто. (Можно
    тесто наливать смоченной в
    воде ложкой на сковороду,
    разогретую с маслом, и
    сверху раскладывать
    нарезанные яблоки.)
    Обжарить с двух сторон,
    посыпать сахарной пудрой.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Оладьи можно
    готовить вместо яблок с
    изюмом (100—150 г);
    творогом (200 г); натертым
    сыром (100—150 г) и
    дроблеными грецкими
    орехами (1/2 стакана ввести в
    тесто за 15 мин до выпечки)
  • 13 апр 2012 20:39
    Оладьи «Снежинка»
    Ингредиенты
    Для теста: 3 стакана
    пшеничной муки, 2 стакана
    молока, 2 ст. ложки
    сливочного масла, 3 яйца, 20
    г дрожжей, соль.
    Для подачи: 1/2 стакана
    сметаны, 1 стакан сахарной
    пудры.
    Приготовление
    Приготовить сдобное тесто на
    опаре.
    Выпеченные оладьи
    остудить.
    Сметану слегка взбить с
    сахарной пудрой, не
    допуская наличия крупинок.
    Наколоть оладьи на вилку,
    опустить во взбитую сметану
    и сразу же подавить к столу.
  • 13 апр 2012 20:40
    Оладьи с сыром
    Ингредиенты:
    2 стакана пшеничной муки,
    1,5 стакана молока, 2 яйца,
    250 г сыра (голландский и
    др.), соль, топленое масло.
    Приготовление
    Яичные желтки растереть с
    солью и, помешивая,
    добавить молоко и муку.
    Затем ввести взбитые белки и
    аккуратно перемешать.
    Сыр нарезать тонкими
    квадратными кусочками.
    На разогретую сковороду с
    топленым маслом класть по 1
    ст. ложке теста, сверху —
    квадратики сыра, после чего
    обжарить оладьи с обеих
    сторон.
    При подаче полить их
    топленым маслом
  • 13 апр 2012 20:52
    Оладьи с медом
    Ингредиенты
    Для теста: 2 стакана
    пшеничной муки, 2 стакана
    молока, 2 яйца, соль.
    Для смазывания: 6 ст. ложек
    меда, 3 ст. ложки коньяка.
    Сахар для посыпки.
    Приготовление
    В посуду всыпать муку и соль,
    ввести по одному при
    постоянном помешивании
    яйца, добавить 1 стакан
    молока и перемешать до
    образования однородной
    массы.
    Влить остальное молоко,
    снова перемешать, накрыть
    тесто салфеткой и дать
    постоять 30 мин.
    Затем выпечь оладьи.
    Смешать мед с коньяком и
    смазать горячие оладьи.
    Свернуть их рулетиком и
    посыпать сахаром.
  • 13 апр 2012 20:53
    Оладьи манные с яблоками
    и изюмом
    Ингредиенты:
    1/2 стакана манной крупы, 2
    —3 яблока, 100 г изюма, 1
    стакан молока, 2 яйца, 1 ст.
    ложка сливочного масла, 2
    ст. ложки сахара.
    Приготовление
    На молоке с сахаром и
    сливочным маслом сварить
    манную крупу, слегка
    остудить ее и ввести яйца.
    Яблоки очистить, нарезать
    мелкими кубиками и вместе с
    промытым изюмом добавить
    в кашу, перемешать.
    Выпекать на сливочном
    масле.
  • 13 апр 2012 20:53
    Рисовые оладьи с яблоками
    Ингредиенты:
    1 неполный стакан риса, 1
    стакан воды, 1,5 стакана
    молока, 2—3 яблока, 3 яйца,
    2 ст. ложки сахара, соль.
    Приготовление
    Перебранный и промытый
    рис засыпать в кипящую
    подсоленную воду и варить
    15—20 мин. Добавить горячее
    молоко и варить до
    готовности. Остудить до 60—
    70°С.
    Ввести яичные желтки, сахар,
    нарезанные мелкой соломкой
    яблоки, очищенные от
    кожицы и семян, и хорошо
    перемешать.
    Перед выпеканием в жидкую
    кашу с яблоками аккуратно
    ввести взбитые в пену
    яичные белки.
  • 13 апр 2012 20:54
    Гречаники — старинные
    гречневые оладьи
    Ингредиенты:
    2 стакана гречневой муки, 2
    стакана сметаны, 1 яйцо, 2—
    3 ст. ложки молока, соль,
    топленое масло.
    Приготовление
    Просеянную гречневую муку
    смешать со сметаной, вбить
    яйцо, влить молоко, посолить
    и приготовить тесто.
    На сковороде разогреть
    топленое масло или другой
    жир и жарить небольшие
    тонкие оладьи гречаники.
    Подать с сахаром или
    вареньем.
  • 13 апр 2012 20:55
    Оладьи домашние на
    кефире
    Ингредиенты:
    яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч.
    л., сахар — 1 ст. л., мука — 2
    стакана, кефир — 3 стакана,
    сода — на кончике ножа,
    растительное масло — 3—4
    ст. л.
           Приготовление
    Смешайте яйца с солью и
    сахаром, добавьте в них
    половину стакана кефира,
    непрерывно помешивая,
    постепенно всыпьте муку и
    замесите гладкое тесто.
    После этого добавьте
    оставшуюся муку, тщательно
    размешайте и всыпьте соду.
    Большой ложкой выложите
    на сковороду с кипящим
    растительным маслом
    небольшими порциями тесто
    и выпекайте оладьи с обеих
    сторон до появления румяной
    корочки.
    К столу оладьи подавайте со
    сметаной или медом.
  • 13 апр 2012 20:56
    Оладьи «Медовые» на
    кефире
    Ингредиенты:
    яйца — 3 шт., кефир — 2,5
    стакана, мука — 1,5 стакана,
    мед — 2 ст. л., соль — 1/2 ч.
    л., сода — 1/3 ч. л.,
    растительное масло — 3—4
    ст. л.
           Приготовление
    Смешайте яичные желтки,
    кефир, мед, муку, соль, соду и
    вымесите гладкое тесто.
    Взбейте белки в пышную
    пену и подмешайте их к
    тесту.
    В сковороде разогрейте
    растительное масло и ложкой
    выкладывайте на нее тесто
    небольшими порциями.
    Выпекайте оладьи до
    румяной корочки с обеих
    сторон.
  • 13 апр 2012 21:31
    Оладьи овсяные на кефире
    Ингредиенты:
    морковь — 200 г, овсяные
    хлопья — 200 г, кефир —
    1/2 л, яйца — 3 шт., овсяная
    мука — 150 г, соль — 1/2 ч.
    л., сахар — 1 ст. л.,
    растительное масло — 4—5
    ст. л.
           Приготовление
    Морковь очистите, натрите на
    терке. Залейте кефиром
    хлопья, дайте им набухнуть,
    смешайте с тертой морковью,
    желтками, овсяной мукой,
    солью и сахаром.
    Взбейте белки в пышную
    пену и подмешайте их к
    тесту.
    На сковороду с разогретым
    маслом выкладывайте
    ложкой тесто и выпекайте
    оладьи.
  • 13 апр 2012 21:33
    Оладьи нежные на кефире
    Ингредиенты:
    манная крупа — 1/2
    стакана, молоко — 2
    стакана, яйца — 4 шт.,
    кефир — 2,5 стакана, мука
    — 1/2 стакана, растительное
    масло — 4—6 ст. л.
           Приготовление
    Из манной крупы и молока
    сварите густую кашу и
    поставьте ее охлаждаться.
    Разотрите желтки с сахаром и
    солью, добавьте кефир,
    размешайте и всыпьте по
    частям муку.
    Добавьте оставшийся кефир,
    остывшую манную кашу и
    все тщательно вымесите при
    помощи миксера. Взбейте
    белки и примешайте их к
    тесту.
    Выпекайте оладьи на
    разогретом растительном
    масле с обеих сторон
  • 23 апр 2012 10:08
    Ингредиенты
    Рецепт приготовления
    банан -1 шт
    сахар - 3 ст. ложки
    молоко - 1/2 стакан
    разрыхлитель - 1/6 ч. ложки
    мука - 3/4 стакана
    растительное масло для
    жарки 1. Банан размять
    вилкой.
    2. Сахар взбить с сахаром и
    молоком.
    3. Добавить размятый банан,
    разрыхлитель и муку,
    хорошо рамешать.
    4. Жарить на сковороде на
    растительном масле с двух
    сторон.