Комментарии

  • 15 апр 2012 12:00
    "Tort Mimoza"
    Ингредиенты:
    для бисквита:
    5 яиц небольших или 3
    крупных (обязательно с
    ярко-желтыми желтками)
    60г муки
    50г картофельного крахмала
    200г сахара
    0,5 ч. ложки куркумы
    для крема:
    250мл молока
    50г сахара
    2 желтка
    1 ст. ложка муки
    цедра одного лимона
    1 пакетик ванильного сахара
    200г сливок 33%
    50г сахарной пудры
    50мл сиропа или ликера для
    пропитки (у меня жидкость
    от консервированных
    абрикосов)
    форма d 20 см
    Приготовление:
    1. Взбить яйца с сахаром,
    ванильным сахаром и
    куркумой в светлую, пышную
    массу.
    2. Муку смешать с крахмалом,
    просеять, добавить в яичную
    смесь и аккуратно
    перемешать лопаткой.
    3. Духовку разогреть до 160С.
    Форму застелить
    пергаментом, вылить тесто и
    выпекать 35-40 минут (до
    сухой лучины). Бисквит
    полностью остудить.
    4. Готовим крем. Влить в
    кастрюльку молоко,
    добавить цедру, вскипятить.
    Молоко охладить до
    комнатной температуры,
    процедить.
    5. Желтки растереть с
    сахаром, добавить муку,
    перемешать. Потихоньку
    вливать молоко, хорошо
    размешивая, поставить на
    маленький огонь. Варить,
    помешивая, до загустения.
    Охладить.
    6. Сливки взбить с сахарной
    пудрой в пышную массу и
    смешать аккуратно с
    остывшим кремом.
    7. У бисквита срезать верх,
    аккуратно достать из
    середины часть бисквита,
    чтобы получилась корзинка.
    Пропитать бисквит,
    заполнить кремом.
    Закрыть срезанным верхним
    слоем и пропитать верх.
    Обмазать торт со всех сторон
    оставшимся кремом.
    8. Бисквит, который мы
    вынули из середины, порвать
    на кусочки не очень мелкие.
    Обсыпать торт крошкой и
    убрать на ночь в
    холодильник. У меня стоял в
    холодильнике около часа.
  • 3 мая 2012 18:07
    Банановый пирог со
    сгущенкой «Баноффи»
    560 мл жирных сливок
    280 г сахарной пудры
    200 г очищенного миндаля
    6 бананов
    2 банки вареной сгущенки
    1 ст.л. растворимого кофе
    ваниль
    Для теста:
    240 г шоколадных/
    ванильных крекеров
    ½ стакана сахара
    8 ст.л. топленого сливочного
    масла
    ¼ ч.л. соли
    Крекеры измельчить в
    мелкую крошку, соединить с
    сахаром, солью и топленым
    маслом, перемешать,
    выложить тесто в форму для
    пирога и запечь его до
    готовности в духовке.
    Миндаль промыть под
    проточной водой, дать ему
    обсохнуть, соединить с
    сахарной пудрой – орехи
    станут липкими.
    Высыпать орехи на лист,
    поставить в разогретую до
    180 градусов духовку, 15 мин
    обжарить, за это время 5 раз
    перемешать, достать из
    духовки.
    Готовую основу смазать
    вареной сгущенкой (слой –
    любой толщины по вкусу),
    сверху выложить бананы,
    нарезанные ломтиками.
    Сливки взбить, добавить
    ваниль и кофе, перемешать.
    Выложить взбитые сливки на
    бананы, сразу подать
    банановый пирог со
    сгущенкой «Баноффи» к
    столу.
  • 6 мая 2012 21:06
    Яблочный торт «Для
    неожиданных гостей»
    150 г
    сахара
    130 г
    пшеничной муки
    30 г сливочного масла
    4 яблока
    3-4 яйца
    Очистить яблоки, нарезать
    их небольшими ломтиками и
    выложить в форму,
    смазанную маслом.
    Взбить яйца с сахаром,
    постепенно добавляя муку.
    Залить подготовленным
    жидким тестом яблоки,
    запечь торт в духовке до
    готовности.
  • 29 июн 2012 17:11
    (B)<<Медовик>>(B)
    Время приготовления: 50
    минут
    Количество порций: 9 порций
    Ингредиенты:
    3 яйца
    2/3 стакана сахара
    150г масла
    5 ст.л любого меда
    3 стакана муки
    1 ч.л соды
    Для крема
    500г сметаны
    1 стакан сахара
    2 ч.л меда
    Способ  приготовления:
    1)Взбиваем яйца и сахар в
    миксере, пока они не станут
    белыми.
    2)Растапливаем масло.
    3)Смешиваем его вместе с
    яйцами, все так же в
    блендере.
    4)Берем мед и мисочку
    побольше чем пиалка.
    Растапливаем в
    микроволновой печи  до
    жидкого состояния. И быстро
    кладем в него соду и
    размешиваем венчиком.
    Должна полезть пена.
    Смешиваем в большой миске
    содержимое блендера и мед.
    5)Постепенно, по одному
    стакану подмешиваем туда
    просеянную муку
    6)Теперь самая нелёгкая
    часть: коржи. Их должно
    получиться 5-10 штук. Берем
    форму, намазывает маслом и
    прямо растираем тесто по
    дну, но чтобы не было дырок.
    Ставим в разогретую на 200
    градусов духовку пока не
    подрумянится (3-5 минут).И
    так пока не кончится тесто.
    Перед каждым новым
    коржом смазываем форму
    маслом.
    7)Один корж потом придется
    порубить в мелкую крошку
    для посыпки.Готовим крем. В
    миксере же взбиваем
    сметану, постепенно
    добавляя все остальные
    ингредиенты.Смазываем
    обильно все коржи кремом,
    засовываем из в какую-
    нибудь глубокую форму и
    еще сверку все заливаем
    кремом. Посыпаем крошками
    и оставляем на 2 часа стоять
    при комнатной температуре,
    потом в холодильник до
    подачи. Приятного аппетита!
  • 20 сен 2012 08:37
    ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
    пшеничная высшего сорта – 1
    стакан;
    сахар – 1 стакан;
    яйца куриные – 3 шт;
    масло сливочное – 150 г;
    сода пищевая – 1 ч.л;
    целые очищенные ядра
    грецких орехов.
    Для суфле:
    масло сливочное – 250 г;
    сахар – 1,5 ст. (или 1 ст.
    сахарной пудры);
    молоко – 500 мл;
    манка – 4 ст.л.
    Для шоколадной глазури:
    какао-порошок – 3 ст.л.;
    молоко – 3 ст.л.;
    сахар-песок – 2 ст.л.;
    масло сливочное – 50 г.
    Рецепт торта «Птичье
    молоко»
    Как приготовить бисквитные
    коржи:
    1. Для рецепта торта «Птичье
    молоко» растапливаем масло
    в кастрюльке на плите.
    2. Высыпаем в него сахар,
    перемешиваем.
    3. Взбиваем яйца, гасим соду в
    1 ст.л. столового уксуса.
    4. Соединяем вместе масло с
    сахаром, яйца, соду и,
    постепенно помешивая,
    добавляем муку.
    5. Делим готовое тесто на две
    части, в одну насыпаем какао.
    6. Выпекаем один светлый,
    другой темный коржи в
    форме, смазанной маслом и
    посыпанной сухарями.
    7. Каждый корж аккуратно и
    желательно ровно разрезаем
    (острым ножом, шелковой
    ниткой или рыболовной
    леской, как в рецепте
    «Пьяной вишни») на 2.
    Приготовление суфле для
    торта «Птичье молоко»:
    1. Для приготовления крема
    (суфле) из молока и манки
    варим кашу.
    2. В кипящее молоко тонкой
    струйкой высыпаем манную
    крупу, перемешиваем. Варим
    постоянно помешивая 2-3
    минуты.
    3. Манную кашу для торта
    остужаем.
    4. Добавляем в кашу сок
    лимона и натертую на мелкой
    терке цедру с одного лимона.
    5. Затем взбиваем сахар с
    размягченным маслом.
    6. Соединяем взбитое масло
    сахарным песком, с манной
    кашей и снова все взбиваем
    миксером или блендером.
    7. Убираем крем в
    холодильник на 30 минут.
    Делаем глазурь для торта:
    1. Готовится глазурь очень
    просто: соединяем молоко,
    какао, сахар, мягкое масло,
    перемешиваем.
    2. Ставим смесь в небольшой
    кастрюле на огонь, доводим
    до кипения и все, глазурь
    готова. Остужаем.
    Сборка и оформление торта:
    1. Берем корж любого цвета
    и укладываем на плоское
    блюдо.
    2. Затем обильно толстым
    равномерным слоем
    (примерно 1,5-2 см)
    смазываем корж кремом.
    3. Сверху укладываем корж
    другого цвета, снова
    накладываем суфле.
    4. Таким образом, собираем
    все коржи вместе, верхний
    оставляем сухим, без крема.
    5. После этого бока и верх
    тортика заливаем теплым
    шоколадом.
    6. Украшаем верх торта
    целыми ядрышками орехов,
    раскладывая их на
    одинаковом расстоянии друг
    от друга по всей поверхности.
    7. Праздничный торт готов,
    ставим его в холодильник
    для застывания глазури, а
    потом подаем столу.
  • 29 сен 2012 23:25
    Торт ПАНЧО
    – 5 шт;
    сметана – 1,5 ст;
    сахар-песок — 1,5 ст;
    сода пищевая – 2 ч.л.;
    какао-порошок – 3 ст.л.;
    Для крема:
    сметана – 3 стакана;
    сахар-песок – 1 стакан;
    Для глазури:
    масло сливочное – 100 г;
    сметана – 5 ст.л.;
    какао-порошок – 3 ст.л.;
    сахар-песок – 8 ст.л.
    Рецепт торта «Панчо»:
    1. Соду гасим в сметане.
    2. Яйца взбиваем с сахаром,
    добавляем, муку, сметану с
    содой. Перемешиваем тесто.
    3. Затем тесто для бисквита
    делим примерно на 4 равные
    части. В одну часть добавляем
    какао и перемешиваем.
    4. Выпекаем коржи в
    нагретой до 180-200 оС
    духовке до готовности,
    остужаем их.
    5. Светлые коржи нарезаем
    кубиками среднего размера,
    темный корж оставляем
    целиком для основы.
    6. Делаем сметанный крем.
    Соединяем сахар со сметаной
    и взбиваем миксером.
    7. Укладываем на плоское
    блюдо коричневый корж с
    какао. На него выкладываем
    по всей поверхности светлые
    бисквитные кубики
    равномерным слоем.
    8. Кремом из сметаны
    заливаем обильно
    порезанные кубики бисквита.
    9. Готовим шоколадную
    глазурь. Смешиваем в
    кастрюльке масло, сахар,
    какао и сметану. Варим
    глазурь на медленном огне
    до растворения сахара.
    10. Остывшей глазурью
    поливаем торт (поверх
    крема) в виде шоколадных
    нитей.
    11. Ставим торт «Панчо» в
    холодильник для пропитки и
    застывания глазури.