"Tort Mimoza"
Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц небольших или 3
крупных (обязательно с
ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
0,5 ч. ложки куркумы
для крема:
250мл молока
50г сахара
2 желтка
1 ст. ложка муки
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
200г сливок 33%
50г сахарной пудры
50мл сиропа или ликера для
пропитки (у меня жидкость
от консервированных
абрикосов)
форма d 20 см
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром,
ванильным сахаром и
куркумой в светлую, пышную
массу.
2. Муку смешать с крахмалом,
просеять, добавить в яичную
смесь и аккуратно
перемешать лопаткой.
3. Духовку разогреть до 160С.
Форму застелить
пергаментом, вылить тесто и
выпекать 35-40 минут (до
сухой лучины). Бисквит
полностью остудить.
4. Готовим крем. Влить в
кастрюльку молоко,
добавить цедру, вскипятить.
Молоко охладить до
комнатной температуры,
процедить.
5. Желтки растереть с
сахаром, добавить муку,
перемешать. Потихоньку
вливать молоко, хорошо
размешивая, поставить на
маленький огонь. Варить,
помешивая, до загустения.
Охладить.
6. Сливки взбить с сахарной
пудрой в пышную массу и
смешать аккуратно с
остывшим кремом.
7. У бисквита срезать верх,
аккуратно достать из
середины часть бисквита,
чтобы получилась корзинка.
Пропитать бисквит,
заполнить кремом.
Закрыть срезанным верхним
слоем и пропитать верх.
Обмазать торт со всех сторон
оставшимся кремом.
8. Бисквит, который мы
вынули из середины, порвать
на кусочки не очень мелкие.
Обсыпать торт крошкой и
убрать на ночь в
холодильник. У меня стоял в
холодильнике около часа.
Банановый пирог со
сгущенкой «Баноффи»
560 мл жирных сливок
280 г сахарной пудры
200 г очищенного миндаля
6 бананов
2 банки вареной сгущенки
1 ст.л. растворимого кофе
ваниль
Для теста:
240 г шоколадных/
ванильных крекеров
½ стакана сахара
8 ст.л. топленого сливочного
масла
¼ ч.л. соли
Крекеры измельчить в
мелкую крошку, соединить с
сахаром, солью и топленым
маслом, перемешать,
выложить тесто в форму для
пирога и запечь его до
готовности в духовке.
Миндаль промыть под
проточной водой, дать ему
обсохнуть, соединить с
сахарной пудрой – орехи
станут липкими.
Высыпать орехи на лист,
поставить в разогретую до
180 градусов духовку, 15 мин
обжарить, за это время 5 раз
перемешать, достать из
духовки.
Готовую основу смазать
вареной сгущенкой (слой –
любой толщины по вкусу),
сверху выложить бананы,
нарезанные ломтиками.
Сливки взбить, добавить
ваниль и кофе, перемешать.
Выложить взбитые сливки на
бананы, сразу подать
банановый пирог со
сгущенкой «Баноффи» к
столу.
Яблочный торт «Для
неожиданных гостей»
150 г
сахара
130 г
пшеничной муки
30 г сливочного масла
4 яблока
3-4 яйца
Очистить яблоки, нарезать
их небольшими ломтиками и
выложить в форму,
смазанную маслом.
Взбить яйца с сахаром,
постепенно добавляя муку.
Залить подготовленным
жидким тестом яблоки,
запечь торт в духовке до
готовности.
<<Медовик>>
Время приготовления: 50
минут
Количество порций: 9 порций
Ингредиенты:
3 яйца
2/3 стакана сахара
150г масла
5 ст.л любого меда
3 стакана муки
1 ч.л соды
Для крема
500г сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л меда
Способ приготовления:
1)Взбиваем яйца и сахар в
миксере, пока они не станут
белыми.
2)Растапливаем масло.
3)Смешиваем его вместе с
яйцами, все так же в
блендере.
4)Берем мед и мисочку
побольше чем пиалка.
Растапливаем в
микроволновой печи до
жидкого состояния. И быстро
кладем в него соду и
размешиваем венчиком.
Должна полезть пена.
Смешиваем в большой миске
содержимое блендера и мед.
5)Постепенно, по одному
стакану подмешиваем туда
просеянную муку
6)Теперь самая нелёгкая
часть: коржи. Их должно
получиться 5-10 штук. Берем
форму, намазывает маслом и
прямо растираем тесто по
дну, но чтобы не было дырок.
Ставим в разогретую на 200
градусов духовку пока не
подрумянится (3-5 минут).И
так пока не кончится тесто.
Перед каждым новым
коржом смазываем форму
маслом.
7)Один корж потом придется
порубить в мелкую крошку
для посыпки.Готовим крем. В
миксере же взбиваем
сметану, постепенно
добавляя все остальные
ингредиенты.Смазываем
обильно все коржи кремом,
засовываем из в какую-
нибудь глубокую форму и
еще сверку все заливаем
кремом. Посыпаем крошками
и оставляем на 2 часа стоять
при комнатной температуре,
потом в холодильник до
подачи. Приятного аппетита!
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО пшеничная высшего сорта – 1
стакан;
сахар – 1 стакан;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 150 г;
сода пищевая – 1 ч.л;
целые очищенные ядра
грецких орехов.
Для суфле:
масло сливочное – 250 г;
сахар – 1,5 ст. (или 1 ст.
сахарной пудры);
молоко – 500 мл;
манка – 4 ст.л.
Для шоколадной глазури:
какао-порошок – 3 ст.л.;
молоко – 3 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
масло сливочное – 50 г.
Рецепт торта «Птичье
молоко»
Как приготовить бисквитные
коржи:
1. Для рецепта торта «Птичье
молоко» растапливаем масло
в кастрюльке на плите.
2. Высыпаем в него сахар,
перемешиваем.
3. Взбиваем яйца, гасим соду в
1 ст.л. столового уксуса.
4. Соединяем вместе масло с
сахаром, яйца, соду и,
постепенно помешивая,
добавляем муку.
5. Делим готовое тесто на две
части, в одну насыпаем какао.
6. Выпекаем один светлый,
другой темный коржи в
форме, смазанной маслом и
посыпанной сухарями.
7. Каждый корж аккуратно и
желательно ровно разрезаем
(острым ножом, шелковой
ниткой или рыболовной
леской, как в рецепте
«Пьяной вишни») на 2.
Приготовление суфле для
торта «Птичье молоко»:
1. Для приготовления крема
(суфле) из молока и манки
варим кашу.
2. В кипящее молоко тонкой
струйкой высыпаем манную
крупу, перемешиваем. Варим
постоянно помешивая 2-3
минуты.
3. Манную кашу для торта
остужаем.
4. Добавляем в кашу сок
лимона и натертую на мелкой
терке цедру с одного лимона.
5. Затем взбиваем сахар с
размягченным маслом.
6. Соединяем взбитое масло
сахарным песком, с манной
кашей и снова все взбиваем
миксером или блендером.
7. Убираем крем в
холодильник на 30 минут.
Делаем глазурь для торта:
1. Готовится глазурь очень
просто: соединяем молоко,
какао, сахар, мягкое масло,
перемешиваем.
2. Ставим смесь в небольшой
кастрюле на огонь, доводим
до кипения и все, глазурь
готова. Остужаем.
Сборка и оформление торта:
1. Берем корж любого цвета
и укладываем на плоское
блюдо.
2. Затем обильно толстым
равномерным слоем
(примерно 1,5-2 см)
смазываем корж кремом.
3. Сверху укладываем корж
другого цвета, снова
накладываем суфле.
4. Таким образом, собираем
все коржи вместе, верхний
оставляем сухим, без крема.
5. После этого бока и верх
тортика заливаем теплым
шоколадом.
6. Украшаем верх торта
целыми ядрышками орехов,
раскладывая их на
одинаковом расстоянии друг
от друга по всей поверхности.
7. Праздничный торт готов,
ставим его в холодильник
для застывания глазури, а
потом подаем столу.
Торт ПАНЧО
– 5 шт;
сметана – 1,5 ст;
сахар-песок — 1,5 ст;
сода пищевая – 2 ч.л.;
какао-порошок – 3 ст.л.;
Для крема:
сметана – 3 стакана;
сахар-песок – 1 стакан;
Для глазури:
масло сливочное – 100 г;
сметана – 5 ст.л.;
какао-порошок – 3 ст.л.;
сахар-песок – 8 ст.л.
Рецепт торта «Панчо»:
1. Соду гасим в сметане.
2. Яйца взбиваем с сахаром,
добавляем, муку, сметану с
содой. Перемешиваем тесто.
3. Затем тесто для бисквита
делим примерно на 4 равные
части. В одну часть добавляем
какао и перемешиваем.
4. Выпекаем коржи в
нагретой до 180-200 оС
духовке до готовности,
остужаем их.
5. Светлые коржи нарезаем
кубиками среднего размера,
темный корж оставляем
целиком для основы.
6. Делаем сметанный крем.
Соединяем сахар со сметаной
и взбиваем миксером.
7. Укладываем на плоское
блюдо коричневый корж с
какао. На него выкладываем
по всей поверхности светлые
бисквитные кубики
равномерным слоем.
8. Кремом из сметаны
заливаем обильно
порезанные кубики бисквита.
9. Готовим шоколадную
глазурь. Смешиваем в
кастрюльке масло, сахар,
какао и сметану. Варим
глазурь на медленном огне
до растворения сахара.
10. Остывшей глазурью
поливаем торт (поверх
крема) в виде шоколадных
нитей.
11. Ставим торт «Панчо» в
холодильник для пропитки и
застывания глазури.
Ингредиенты:
для бисквита:
5 яиц небольших или 3
крупных (обязательно с
ярко-желтыми желтками)
60г муки
50г картофельного крахмала
200г сахара
0,5 ч. ложки куркумы
для крема:
250мл молока
50г сахара
2 желтка
1 ст. ложка муки
цедра одного лимона
1 пакетик ванильного сахара
200г сливок 33%
50г сахарной пудры
50мл сиропа или ликера для
пропитки (у меня жидкость
от консервированных
абрикосов)
форма d 20 см
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром,
ванильным сахаром и
куркумой в светлую, пышную
массу.
2. Муку смешать с крахмалом,
просеять, добавить в яичную
смесь и аккуратно
перемешать лопаткой.
3. Духовку разогреть до 160С.
Форму застелить
пергаментом, вылить тесто и
выпекать 35-40 минут (до
сухой лучины). Бисквит
полностью остудить.
4. Готовим крем. Влить в
кастрюльку молоко,
добавить цедру, вскипятить.
Молоко охладить до
комнатной температуры,
процедить.
5. Желтки растереть с
сахаром, добавить муку,
перемешать. Потихоньку
вливать молоко, хорошо
размешивая, поставить на
маленький огонь. Варить,
помешивая, до загустения.
Охладить.
6. Сливки взбить с сахарной
пудрой в пышную массу и
смешать аккуратно с
остывшим кремом.
7. У бисквита срезать верх,
аккуратно достать из
середины часть бисквита,
чтобы получилась корзинка.
Пропитать бисквит,
заполнить кремом.
Закрыть срезанным верхним
слоем и пропитать верх.
Обмазать торт со всех сторон
оставшимся кремом.
8. Бисквит, который мы
вынули из середины, порвать
на кусочки не очень мелкие.
Обсыпать торт крошкой и
убрать на ночь в
холодильник. У меня стоял в
холодильнике около часа.
сгущенкой «Баноффи»
560 мл жирных сливок
280 г сахарной пудры
200 г очищенного миндаля
6 бананов
2 банки вареной сгущенки
1 ст.л. растворимого кофе
ваниль
Для теста:
240 г шоколадных/
ванильных крекеров
½ стакана сахара
8 ст.л. топленого сливочного
масла
¼ ч.л. соли
Крекеры измельчить в
мелкую крошку, соединить с
сахаром, солью и топленым
маслом, перемешать,
выложить тесто в форму для
пирога и запечь его до
готовности в духовке.
Миндаль промыть под
проточной водой, дать ему
обсохнуть, соединить с
сахарной пудрой – орехи
станут липкими.
Высыпать орехи на лист,
поставить в разогретую до
180 градусов духовку, 15 мин
обжарить, за это время 5 раз
перемешать, достать из
духовки.
Готовую основу смазать
вареной сгущенкой (слой –
любой толщины по вкусу),
сверху выложить бананы,
нарезанные ломтиками.
Сливки взбить, добавить
ваниль и кофе, перемешать.
Выложить взбитые сливки на
бананы, сразу подать
банановый пирог со
сгущенкой «Баноффи» к
столу.
неожиданных гостей»
150 г
сахара
130 г
пшеничной муки
30 г сливочного масла
4 яблока
3-4 яйца
Очистить яблоки, нарезать
их небольшими ломтиками и
выложить в форму,
смазанную маслом.
Взбить яйца с сахаром,
постепенно добавляя муку.
Залить подготовленным
жидким тестом яблоки,
запечь торт в духовке до
готовности.
Время приготовления: 50
минут
Количество порций: 9 порций
Ингредиенты:
3 яйца
2/3 стакана сахара
150г масла
5 ст.л любого меда
3 стакана муки
1 ч.л соды
Для крема
500г сметаны
1 стакан сахара
2 ч.л меда
Способ приготовления:
1)Взбиваем яйца и сахар в
миксере, пока они не станут
белыми.
2)Растапливаем масло.
3)Смешиваем его вместе с
яйцами, все так же в
блендере.
4)Берем мед и мисочку
побольше чем пиалка.
Растапливаем в
микроволновой печи до
жидкого состояния. И быстро
кладем в него соду и
размешиваем венчиком.
Должна полезть пена.
Смешиваем в большой миске
содержимое блендера и мед.
5)Постепенно, по одному
стакану подмешиваем туда
просеянную муку
6)Теперь самая нелёгкая
часть: коржи. Их должно
получиться 5-10 штук. Берем
форму, намазывает маслом и
прямо растираем тесто по
дну, но чтобы не было дырок.
Ставим в разогретую на 200
градусов духовку пока не
подрумянится (3-5 минут).И
так пока не кончится тесто.
Перед каждым новым
коржом смазываем форму
маслом.
7)Один корж потом придется
порубить в мелкую крошку
для посыпки.Готовим крем. В
миксере же взбиваем
сметану, постепенно
добавляя все остальные
ингредиенты.Смазываем
обильно все коржи кремом,
засовываем из в какую-
нибудь глубокую форму и
еще сверку все заливаем
кремом. Посыпаем крошками
и оставляем на 2 часа стоять
при комнатной температуре,
потом в холодильник до
подачи. Приятного аппетита!
пшеничная высшего сорта – 1
стакан;
сахар – 1 стакан;
яйца куриные – 3 шт;
масло сливочное – 150 г;
сода пищевая – 1 ч.л;
целые очищенные ядра
грецких орехов.
Для суфле:
масло сливочное – 250 г;
сахар – 1,5 ст. (или 1 ст.
сахарной пудры);
молоко – 500 мл;
манка – 4 ст.л.
Для шоколадной глазури:
какао-порошок – 3 ст.л.;
молоко – 3 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
масло сливочное – 50 г.
Рецепт торта «Птичье
молоко»
Как приготовить бисквитные
коржи:
1. Для рецепта торта «Птичье
молоко» растапливаем масло
в кастрюльке на плите.
2. Высыпаем в него сахар,
перемешиваем.
3. Взбиваем яйца, гасим соду в
1 ст.л. столового уксуса.
4. Соединяем вместе масло с
сахаром, яйца, соду и,
постепенно помешивая,
добавляем муку.
5. Делим готовое тесто на две
части, в одну насыпаем какао.
6. Выпекаем один светлый,
другой темный коржи в
форме, смазанной маслом и
посыпанной сухарями.
7. Каждый корж аккуратно и
желательно ровно разрезаем
(острым ножом, шелковой
ниткой или рыболовной
леской, как в рецепте
«Пьяной вишни») на 2.
Приготовление суфле для
торта «Птичье молоко»:
1. Для приготовления крема
(суфле) из молока и манки
варим кашу.
2. В кипящее молоко тонкой
струйкой высыпаем манную
крупу, перемешиваем. Варим
постоянно помешивая 2-3
минуты.
3. Манную кашу для торта
остужаем.
4. Добавляем в кашу сок
лимона и натертую на мелкой
терке цедру с одного лимона.
5. Затем взбиваем сахар с
размягченным маслом.
6. Соединяем взбитое масло
сахарным песком, с манной
кашей и снова все взбиваем
миксером или блендером.
7. Убираем крем в
холодильник на 30 минут.
Делаем глазурь для торта:
1. Готовится глазурь очень
просто: соединяем молоко,
какао, сахар, мягкое масло,
перемешиваем.
2. Ставим смесь в небольшой
кастрюле на огонь, доводим
до кипения и все, глазурь
готова. Остужаем.
Сборка и оформление торта:
1. Берем корж любого цвета
и укладываем на плоское
блюдо.
2. Затем обильно толстым
равномерным слоем
(примерно 1,5-2 см)
смазываем корж кремом.
3. Сверху укладываем корж
другого цвета, снова
накладываем суфле.
4. Таким образом, собираем
все коржи вместе, верхний
оставляем сухим, без крема.
5. После этого бока и верх
тортика заливаем теплым
шоколадом.
6. Украшаем верх торта
целыми ядрышками орехов,
раскладывая их на
одинаковом расстоянии друг
от друга по всей поверхности.
7. Праздничный торт готов,
ставим его в холодильник
для застывания глазури, а
потом подаем столу.
– 5 шт;
сметана – 1,5 ст;
сахар-песок — 1,5 ст;
сода пищевая – 2 ч.л.;
какао-порошок – 3 ст.л.;
Для крема:
сметана – 3 стакана;
сахар-песок – 1 стакан;
Для глазури:
масло сливочное – 100 г;
сметана – 5 ст.л.;
какао-порошок – 3 ст.л.;
сахар-песок – 8 ст.л.
Рецепт торта «Панчо»:
1. Соду гасим в сметане.
2. Яйца взбиваем с сахаром,
добавляем, муку, сметану с
содой. Перемешиваем тесто.
3. Затем тесто для бисквита
делим примерно на 4 равные
части. В одну часть добавляем
какао и перемешиваем.
4. Выпекаем коржи в
нагретой до 180-200 оС
духовке до готовности,
остужаем их.
5. Светлые коржи нарезаем
кубиками среднего размера,
темный корж оставляем
целиком для основы.
6. Делаем сметанный крем.
Соединяем сахар со сметаной
и взбиваем миксером.
7. Укладываем на плоское
блюдо коричневый корж с
какао. На него выкладываем
по всей поверхности светлые
бисквитные кубики
равномерным слоем.
8. Кремом из сметаны
заливаем обильно
порезанные кубики бисквита.
9. Готовим шоколадную
глазурь. Смешиваем в
кастрюльке масло, сахар,
какао и сметану. Варим
глазурь на медленном огне
до растворения сахара.
10. Остывшей глазурью
поливаем торт (поверх
крема) в виде шоколадных
нитей.
11. Ставим торт «Панчо» в
холодильник для пропитки и
застывания глазури.