Комментарии

  • 5 мая 2012 09:28
    Капуста без сомненья очень
    полезна. В ней много
    витаминов, она богата
    растительной клетчаткой, а
    также она низкокалорийная
    и очень вкусная. Кроме
    классической белокочанной
    капусты существует еще
    множество видов, каждый из
    которых полезен по-своему.
    Белокочанная капуста. В ней
    содержатся грубые
    растительные волокна, что
    оказывает положительное
    влияние на пищеварение.
    Также она содержит
    витамины В и С, калий,
    каротин. Кроме этого
    белокочанную капусту чаще
    остальных используют в
    народной медицине.
    Например, капустный сок
    помогает снять отеки. А
    также белокочанную капусту
    можно есть как в свежем
    виде, так и готовить из нее
    различные блюда.
    Краснокочанная
    капуста. Она
    больше подходит
    для салатов. От
    белокочанной ее отличает не
    только цвет, но и большое
    содержание железа, йода и
    минеральных солей.
    Вещества, содержащиеся в
    краснокочанной капусте
    способствуют укреплению
    стенок сосудов, и она полезна
    при варикозном расширении
    вен и сердечно-сосудистых
    заболеваниях.
    Цветная капуста. Она
    непригодна для
    употребления в сыром виде и
    требует термической
    обработки. Ее особенность –
    содержание растительного
    белка и витаминов В, С.
    Брюссельская
    капуста. На вид она
    самая аппетитная –
    миниатюрные кочанчики. В
    ней самое высокое
    содержание витамина С по
    сравнению с другими видами
    капусты и даже цитрусовыми.
    Также в ее состав входит
    фосфор, магний, фолиевая
    кислота и белок.
    Брюссельская капуста
    улучшает работу мозга и
    иммунитет. Она также
    требует термической
    обработки и хороша в
    качестве гарнира.
    Кольраби. Эту капусту не так
    часто можно встретить на
    прилавках магазина. Кроме
    витаминов в ней большое
    количество кальция. Обычно
    ее употребляют в сыром
    виде, порезав на кусочки или
    потерев в салат.
    Брокколи. Эту
    капусту используют
    не только в
    качестве пищи, но и для
    производства лекарственных
    и косметических препаратов.
    В брокколи содержится
    много витамина К, что крайне
    полезно для работы сердца.
    Также эта капуста обладает
    антиоксидантными
    свойствами, что помогает
    сохранить молодость.
    Брокколи можно есть в
    сыром виде, варить, тушить,
    запекать и обжаривать в
    кляре.
    Пекинская (китайская)
    капуста. Эта капуста
    обладает, пожалуй, самым
    мягким вкусом. Ее лучше
    использовать в сыром виде,
    добавляя в салат. Одна из
    отличительных особенностей
    данной капусты в том, что
    при длительном хранении
    она практически не теряет
    витаминов.
    Савойская капуста.
    Она обладает теми
    же свойствами, что
    и белокочанная, но
    витаминов и белка в ней
    намного больше. Ее можно
    употреблять как в сыром
    виде, так и для
    приготовления первых и
    вторых блюд.
  • 2 июн 2012 13:16
    Свекла считается одним из
    лучших продуктов для
    очищения организма. Она
    обладает легким
    слабительным и мочегонным
    действием, облегчает
    пищеварение и способствует
    выведению токсинов из
    кишечника. Пейте
    свежевыжатый свекольный
    сок и не забывайте добавлять
    свеклу в супы и салаты. Не
    стоит злоупотреблять
    свекольным соком людям с
    заболеваниями ЖКТ и печени.
    Капустный сок
    В капустном соке содержатся
    сера и йод, соединяясь
    вместе, они очищают
    слизистую оболочку органов
    пищеварения. Кроме этого
    капустный сок способствует
    лучшему усвоению белков и
    кальция, оказывает
    благотворное действие на
    работу нервной системы.
    Травяные чаи
    Травяные сборы лучше всего
    покупать в аптеке. Можно
    купить как готовый сбор, так
    и травы по-отдельности.
    Выведению токсинов будет
    способствовать чай на основе
    ромашки, василька, шалфея,
    листьев смородины, мяты и
    гибискуса. Благодаря
    травяным чаям улучшается
    цвет лица и проходит
    отечность за счет выведения
    лишней жидкости из
    организма. Травяные чаи
    обеззараживают организм,
    уничтожая вредные
    бактерии.