LAZAN'ya s myasom i gribami!!!
Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые
шампиньоны
4 ст.л консервированных
томатов(кубиком)
Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный
базилик,орегано,тимьян,соль
по вкусу
Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.
Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло
Приготовление:
1. В небольшом кол-ве
растительного масла
обжарить лук до
прозрачности.
2. Добавить
фарш,специи,обжарить фарш
с луком. После добавить
томаты и жарить до
испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и
пожарить их тоже в
небольшом кол-ве
растительного
масла,посолить.
Приготовить соус Бешамель:
3. В кастрюле растопить
масло. Добавить муку,жарить
1 минуту, постоянно
помешивая. Тонкой струйкой
добавить молоко,соус
продолжать помешивать.
4. Как закипит,добавить
мускатный
орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать
соус с плиты.
5. Теперь понадобится
форма,у меня обычная
стеклянная с высокими
бортиками.На дно налить
соус ,после положить листы
лазаньи.После слой фарша с
луком и томатами.Посыпать
сыром пармезан,полить снова
соусом.После опять листы
лазаньи, после соус,грибы и
посыпать сыром пармезан.
Последний слой листы
лазаньи и опять соус.Сверху
посыпать сыром Гауда.
6. Оставить лазанью
примерно на 1 час,после
прикрыть фольгой,поставить
в духовку нагретую до 150 гр
и запекать 20 минут.После
фольгу убрать и запечь до
готовности,как лазанья
станет золотистого цвета,то
уже и готова!
Ингредиенты:
250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые
шампиньоны
4 ст.л консервированных
томатов(кубиком)
Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный
базилик,орегано,тимьян,соль
по вкусу
Соус Бешамель:
5 ст.л сливочного масла
800 мл молоко
3 ст.л с горкой мука
мускатный орех 1 ч.л,
чёрный перец,соль по вкусу.
Другие ингредиенты:
6-8 листов лазаньи Barilla
Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло
Приготовление:
1. В небольшом кол-ве
растительного масла
обжарить лук до
прозрачности.
2. Добавить
фарш,специи,обжарить фарш
с луком. После добавить
томаты и жарить до
испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и
пожарить их тоже в
небольшом кол-ве
растительного
масла,посолить.
Приготовить соус Бешамель:
3. В кастрюле растопить
масло. Добавить муку,жарить
1 минуту, постоянно
помешивая. Тонкой струйкой
добавить молоко,соус
продолжать помешивать.
4. Как закипит,добавить
мускатный
орех,посолить,поперчить.
Варить ещё 1 минуту.Убрать
соус с плиты.
5. Теперь понадобится
форма,у меня обычная
стеклянная с высокими
бортиками.На дно налить
соус ,после положить листы
лазаньи.После слой фарша с
луком и томатами.Посыпать
сыром пармезан,полить снова
соусом.После опять листы
лазаньи, после соус,грибы и
посыпать сыром пармезан.
Последний слой листы
лазаньи и опять соус.Сверху
посыпать сыром Гауда.
6. Оставить лазанью
примерно на 1 час,после
прикрыть фольгой,поставить
в духовку нагретую до 150 гр
и запекать 20 минут.После
фольгу убрать и запечь до
готовности,как лазанья
станет золотистого цвета,то
уже и готова!