Комментарии

  • 13 июл 2012 19:29
    LAZAN'ya s myasom i gribami!!!
    Ингредиенты:
    250 гр говяжий фарш
    1 большая луковица
    250 гр грибы коричневые
    шампиньоны
    4 ст.л консервированных
    томатов(кубиком)
    Специи для фарша:
    сушеный чеснок 1 ч.л,
    сушеный
    базилик,орегано,тимьян,соль
    по вкусу
    Соус Бешамель:
    5 ст.л сливочного масла
    800 мл молоко
    3 ст.л с горкой мука
    мускатный орех 1 ч.л,
    чёрный перец,соль по вкусу.
    Другие ингредиенты:
    6-8 листов лазаньи Barilla
    Сыр Гауда 80 гр
    Тертый сыр пармезан 3 ст.л
    растительное масло
    Приготовление:
    1. В небольшом кол-ве
    растительного масла
    обжарить лук до
    прозрачности.
    2. Добавить
    фарш,специи,обжарить фарш
    с луком. После добавить
    томаты и жарить до
    испарения жидкости.
    Отдельно порезать грибы и
    пожарить их тоже в
    небольшом кол-ве
    растительного
    масла,посолить.
    Приготовить соус Бешамель:
    3. В кастрюле растопить
    масло. Добавить муку,жарить
    1 минуту, постоянно
    помешивая. Тонкой струйкой
    добавить молоко,соус
    продолжать помешивать.
    4. Как закипит,добавить
    мускатный
    орех,посолить,поперчить.
    Варить ещё 1 минуту.Убрать
    соус с плиты.
    5. Теперь понадобится
    форма,у меня обычная
    стеклянная с высокими
    бортиками.На дно налить
    соус ,после положить листы
    лазаньи.После слой фарша с
    луком и томатами.Посыпать
    сыром пармезан,полить снова
    соусом.После опять листы
    лазаньи, после соус,грибы и
    посыпать сыром пармезан.
    Последний слой листы
    лазаньи и опять соус.Сверху
    посыпать сыром Гауда.
    6. Оставить лазанью
    примерно на 1 час,после
    прикрыть фольгой,поставить
    в духовку нагретую до 150 гр
    и запекать 20 минут.После
    фольгу убрать и запечь до
    готовности,как лазанья
    станет золотистого цвета,то
    уже и готова!