Комментарии

  • 17 сен 2012 17:30
    В чем готовить жульен
    Жульен готовится в
    кокотницах, которая
    представляет собой
    маленькую порционную
    сковородочку или же в
    маленьких жаропрочных
    мисочках.
    Полезные рекомендации:
    как готовить жульен
    Нарезка для жульена
    осуществляется тонкой
    соломкой ( все кроме лука).
    В приготовлении жульена
    используются такие грибы
    как: белые, лисички и
    шампиньоны.
    Когда в жульен добавляются
    мясные компоненты, то все
    они должны быть
    максимально мягкими и
    нежными. Это могут быть:
    курица, мягкая рыба,
    креветки ветчина.
    При поджаривании лука для
    жульена , не стоит доводить
    его до изменения цвета —
    жулен будет горчить.
    Рецепт жульена с курицей и
    грибами:
    Необходимые продукты:
    500 г курицы
    500 г грибов
    300 г сметаны
    200 г лука
    200 г твердого сыра
    сливочное масло
    перец, соль
    Как готовить жульен с
    курицей и грибами: рецепт
    жульена
    Лук режем мелко и
    обжариваем на сливочном
    масле до прозрачности. Не
    пережарьте! Это испортит
    вкус всего блюда. Затем по
    отдельности обжарьте
    нарезанные соломкой грибы
    и куриное мясо. Кстати,
    курицу можно
    предварительно отварить –
    так легче будет резать, но это
    уже на ваше усмотрение. И не
    забудьте все это посолить и
    поперчить. При жарке грибов
    главная задача — чтобы
    испарилась вся лишняя влага.
    Готово? Соедините лук,
    грибы, курицу и хорошо
    перемешайте.
    Для жюльена нужно
    приготовить еще и соус. Как
    правило, используется
    сметанный соус — для него
    нужно смешать сметану с
    яйцом, или соус бешамель.
    Соус бешамель: рецепт
    На сливочном масле
    обжариваете пару столовых
    ложек муки (чтобы мука не
    горела, добавьте немного
    растительного масла), а затем
    очень аккуратно добавляем
    400 мл молока и 200 мл
    сливок и перемешиваем.
    Затем возьмите формочки для
    запекания – если у вас нет
    специальных кокотниц (это
    могут быть формы для кексов
    или небольшие глиняные
    горшочки). Смажьте их
    сливочным маслом,
    разложите в них курицу с
    грибами и залейте соусом.
    Сверху посыпьте натертым
    сыром. Затем разогреваете
    духовку до 180 градусов и
    ставите жюльен на 15 минут.
    Вот и все! У вас получилось
    вкуснейшее блюдо, которое
    украсит любой праздничный
    стол и порадует ваших
    близких.