Поздравления, музыка, стихи...

делитесь радостью

Поздравления, музыка, стихи... - 899631240537

Комментарии

  • 7 янв 2013 11:51

    Зажглась звезда… Христос родился и мир любовью озарился!
    Пусть счастье входит в каждый дом! С прекрасным светлым Рождеством!

  • 14 янв 2013 23:39

    ВСЕХ С ОКОНЧАТЕЛЬНО НАСТУПИВШИМ И СТАРЫМ, И НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

  • 15 янв 2013 19:28

    Спасибо Ольга, присоединяюсь к поздравлению, желаю всем счастья и удачи в новом году!!!!(Y)(D)(D)(D)(D)(D)(D)(Y)

  • 8 мар 2014 09:38

    МИЛЫЕ ДАМЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА,Всего самого наилучшего,
    Море роз и шампанского!
    Ни в чем себе не отказывайте сегодня,
    Пусть ваши капризы оплачивают мужики!
    С праздником!

  • 8 мар 2014 10:26
    ПОЗДРАВЛЯЮ  МИЛЫХ ЖЕНЩИН С НАШИМ САМЫМ ПЕРВЫМ  ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!!!
  • 8 мар 2014 19:32
    #u62775e854cs##u75d8c14f3bs##u6a0d9b7a20s#
  • 20 апр 2014 01:22
    Сегодня праздник благодатный –
    День воскресения Христа,
    И колокольный звон отрадный
    Несётся эхом в небеса.
    Не упустите же свой шанс
    И примиритесь нынче с Богом.
    И станет главным этот час,
    И будет светлою дорога.
    По жизни с Господом идти
    Пусть нелегко, но так надёжно!
    Убережёт Он вас в пути
    От ям и рытвин придорожных,
    Своей любовью защитит
    От безысходности и боли,
    Здоровьем вас благословит
    По своей милости и воле.
    Пусть Пасха станет в этот раз
    Отсчётом новой, светлой жизни.
    Христос воскрес! Он любит вас!
    Ходите ж с Господом отныне!
  • 13 июн 2017 20:30
    Привет всем!!!
  • 28 апр 2020 16:26
    Фотография
  • 28 апр 2020 16:58
    Фотография
  • 28 апр 2020 17:19

    Всем привет !!! Мы вновь продолжаем серию статей, в которых раскрываем историю и традиции праздников, которые имеют древние корни.

    Сегодня поговорим о дне Радоница (Радуница), отмечается он на девятый день после Пасхи и в 2020 году выпадает на 28 Апреля. Так что же это за праздник, откуда берет свои корни, попробуем разобраться.

    Это народно-христианский праздник, день особого поминовения усопших. После крещения Руси дата плавно перетекла в православный календарь, естественно с некоторыми изменениями, но суть осталось прежней. Радоница или Радуница, по некоторым древним источникам, что дошли до наших дней, прародители называли праздник Радоница в честь древнеславянских богов, которые охраняли души всех умерших. Для того, что бы получить милость этих богов, люди приносили на кладбище различные дары, например кашу, квас, пиво, яйца.

    Есть другие источники, которые говорят о том, что праздник произошел от слова "радость" или "род", т.е. в этот день возбранялось грустить, в Радоницу к умершим относились как к живым, вспоминали их добрым словом, веселились.

    Несмотря на большое количество различных источников, все же принято считать, этот древний Славянский праздник именно светлым и веселым праздником. Кстати у Славян он празднуется в первую неделю месяца Мая, а именно 1 Мая. С этого дня начиналось настоящее тепло, прилетали птицы, земля наполнялась по-настоящему весенним солнцем и люди наслаждались природой.


  • 28 апр 2020 17:20
    Фотография
  • 28 апр 2020 17:21

    В наше время Радоница отмечается после Пасхи в понедельник или во вторник Фоминой недели связана с тем, что по богослужебному уставу после Фомина воскресенья (первое воскресенье после Пасхи) по будням в храмах возобновляется прекращавшееся с Великого четверга пение литии по усопшим. Так же в настоящее время этот праздник называют Родительский день. Принято ходить на кладбище, молиться за их душу, рассказывать о добрых делах, которые они совершили при жизни. После службы в храмах люди посещают могилы родственников с пасхальными куличами, яйцами и другими угощениями. Опять как Вы видите, есть тесная связь с Славянским язычеством.

    Традиции и обряды древних Славян

    В большинство праздников у древних Славян заниматься трудом было запрещено, но вот в Радоницу, все наоборот. Празднование было разделено на три этапа: рано утром было положено трудиться; в обеденное время вспоминать усопших и ходить на могилы, вечером устраивать пиршества в честь них.

  • 28 апр 2020 17:26
    Фотография
  • 28 апр 2020 17:27

    У древних Славян был целый обряд, связанный с походом к могилкам усопших. С собой обязательно приносились дары в виде еды и напитков (яйца, блины, брага и пиво). После чего на местах захоронения люди вспоминали усопших — грустили и только после этого покидали кладбище, отправлялись на пиршество, которое устраивали в своих деревнях. Так же у Славян был обряд закапывания яйца, который не сохранился в наше время. Еще была традиция поспать возле могилы.

    А в некоторых древних языческих славянских поселениях, была традиция, оставаться дома в день Радоницы, так как они считали, что души близких необходимо встречать дома, а не ходить к ним на кладбище.

    Славяне тщательно готовились к приходу душ умерших и для того чтобы достойно встретить их, на окне подоконника оставляли воду, специально рассыпались хлебные крошки и зажигались свечи. За столом во время пиршества обязательно ставилось 3 дополнительные тарелки, которые предназначались для еды души усопшего.

    Считалось, что в день Радоницы, пойдет дождь-это хорошая примета. Была традиция окликания дождя, которая затерялась в веках. Если дети замечали на небе тучу, начинали громко кричать, как бы окликая ее. После чего подставляли ладошки и умывали лицо дождевой водой, так как были уверены, что это принесет исцеление всем болезням и наделит счастьем.

    В наше время

    В современном мире, в день "Родительский день"(Радоница) люди просят у Бога исполнения желаний, хорошего урожая, пополнения в семье. Запрещается поминать усопших водкой и другими алкогольными напитками, хотя многие люди поминают именно спиртными напитками. Нельзя посещать кладбища беременным. Нежелательно заниматься тяжелым физическим трудом.