ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НОВО-СЕРГЕЕВСКОЙ ШКОЛЫ!!!
.По архивным данным день рождения школы 9 сентября 1896г,когда по решению Льговской земской управы в Ново-Сергиевке открылась 4-х летняя земская школа.Первым школьным учителем был Коробкин Абрам Гаврилович,уроженец д. Милютино,Льговского уезда. В селе была церковь, а при ней небольшая церковно-приходская школа. Обучение платное. Детей тогда в селе было много, потому земская власть посчитала необходимым открыть начальную школу.Лучина освещала класс. Требовались учителя, и в 1902г в школу пришла выпускница Курского Епархиального училища, дочь священника Евдокия Грунская, которая впоследствии и стала заведующей школой. Она пережила революцию, трудности военного времени и до конца оставалась верной своей профессии. Школе Евдокия Грунская отдала более 50 лет.В 1904 г. 2-ой построенный класс возглавил Коротких Николай Петрович.В 1909 г. Добавились учителя : Сапронова Феодосия Григорьевна.Яхонтовы-Муза и Наталья Алексеевны.Детей,которые жили на улицах близко расположенных от Беклемищево, учили в бывшем Господском доме, который находился на краю Беклемищево,там учил Глухоедов Михаил Осипович,живший на Чуюровке,рядом с Тарадудиными и Гончаровыми.В 1967 г. в селе построили новую школу, не без участия ее директора Е. Тахтамировой. В 1987 Новосергеевскую школу возглавила В. Н. Михалева. В школу она пришла совсем еще молоденькой девушкой ⠠ учителем химии и биологии. Она выступила с инициативой присвоить школе имя Е. Грунской. С ходатайством вышли на губернатора Курской области, и получили утвердительный ответ. Осталось установить памятную доску на школе. Это событие произошло в 2001 г. В этом событии великая заслуга Валентины Никифоровны Михалевой. Сегодня она занимается титанической работой по сохранению памяти об учителях, ветеранах войны, истории школы села Новосергеевки.
Ново-Сергеевка-Каменск.Курская обл.Курчатовский р.
:Николай Цыганов
ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ НОВО-СЕРГЕЕВСКОЙ ШКОЛЫ!!!
.По архивным данным день рождения школы 9 сентября 1896г,когда по решению Льговской земской управы в Ново-Сергиевке открылась 4-х летняя земская школа.Первым школьным учителем был Коробкин Абрам Гаврилович,уроженец д. Милютино,Льговского уезда.
В селе была церковь, а при ней небольшая церковно-приходская школа. Обучение платное. Детей тогда в селе было много, потому земская власть посчитала необходимым открыть начальную школу.Лучина освещала класс. Требовались учителя, и в 1902г в школу пришла выпускница Курского Епархиального училища, дочь священника Евдокия Грунская, которая впоследствии и стала заведующей школой. Она пережила революцию, трудности военного времени и до конца оставалась верной своей профессии. Школе Евдокия Грунская отдала более 50 лет.В 1904 г. 2-ой построенный класс возглавил Коротких Николай Петрович.В 1909 г. Добавились учителя : Сапронова Феодосия Григорьевна.Яхонтовы-Муза и Наталья Алексеевны.Детей,которые жили на улицах близко расположенных от Беклемищево, учили в бывшем Господском доме, который находился на краю Беклемищево,там учил Глухоедов Михаил Осипович,живший на Чуюровке,рядом с Тарадудиными и Гончаровыми.В 1967 г. в селе построили новую школу, не без участия ее директора Е. Тахтамировой.
В 1987 Новосергеевскую школу возглавила В. Н. Михалева. В школу она пришла совсем еще молоденькой девушкой ⠠ учителем химии и биологии. Она выступила с инициативой присвоить школе имя Е. Грунской. С ходатайством вышли на губернатора Курской области, и получили утвердительный ответ. Осталось установить памятную доску на школе. Это событие произошло в 2001 г. В этом событии великая заслуга Валентины Никифоровны Михалевой. Сегодня она занимается титанической работой по сохранению памяти об учителях, ветеранах войны, истории школы села Новосергеевки.