Что мы приготовим в это воскресенье?

:)
Фасоль с мясом по-турецки или Куру фасулье (Kuru fasulye)
Нам потребуется:
- 1 ст. белой фасоли
- 150 г мясной нарезки
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. перцовой пасты
- 1 горький зеленый перчик (или сухой молотый чили)
- 1 ст.л. виноградного уксуса (или красного вина)
- 1/2 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
В электрочайнике кипятим примерно литр воды. Мелко крошим лук, капаем несколько капель растительного масла в скороварку и бросаем туда лук. Буквально 1-2 минуты мешаем лук на сильном огне и сразу же кидаем кусочки мяса. Перемешиваем и вливаем уксус или вино для того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Добавляем фасоль, томатную и перцовую пасту, очищенный и мелко порезанный помидор (у меня были магазинные перекрученные помидоры).
На сильном огне 1-2 минуты все несколько раз перемешиваем и заливаем кипятком на 2 пальца. Промываем и добавляем целиком зеленый перчик. Перчик нужен только для вкуса и аромата, потом его следует выловить и выбросить. Солим, перчим и добавляем сахар.
Закрываем скороварку крышкой, ставим регулятор на "мясо" и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и оставляем на 10 минут. Через 10 минут выключаем огонь и, не выпуская пар, оставляем "доходить" минут на 15 или пока пар сам собой не выйдет. Если у вас незамоченная фасоль, варите 20 минут и сразу выпускайте пар. А дальше открывайте крышку и пробуйте. В зависимости от сорта фасоли может потребоваться еще немного поварить.
Если вы собираетесь варить это блюдо с педварительно замоченной фасолью не в скороварке, а обычной кастрюле, то готовьте как минимум 45 минут, до тех пор пока фасоль не станет мягкой, но и не начнет разваливаться.
Готовое блюдо должно быть не сильно густым и не сильно жидким. Приятного аппетита!
Источник:easy-turkish-food-recipes

Что мы приготовим в это воскресенье? - 461343165638

Комментарии

Комментариев нет.