Слоеный мясной пирог рецепт

Ингредиенты:
1кг говяжьего филе
50г шампиньонов (свежие)
20г сливочного масла
1лук репчатый
1 яйцо
соль,перец,чеснок по вкусу
растительное масло
Как приготовить мясной пирог из слоеного теста:
Филе слегка отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Грибы отварить 10-15 минут, слить воду, (но не выливайте оставьте бульон на соус), затем грибы режим на дольки и обжариваем с луком на сливочном масле, (по желанию при жарки в грибы можно добавить чеснок), жарить на небольшом огне, не забывая помешивать 7-10 минут, в конце солим и перчим. Все начинка для мясного пирога у нас готова.
Слоеное тесто можно приготовить дома, но если по какой то причине у вас нет желания возиться с ним, то купите слоеное тесто в супермаркете, две упаковки по 400г.
Пока у нас разогревается духовка до 200°С, приступим к приготовлению теста для мясного пирога, один лист теста смазываем грибной смесью, на середину кладем обжаренное говяжье филе, затем закрываем начинку вторым пластом теста, скрепляем края теста и сверху смазываем взбитым яйцом, перекладываем на противень смазанный маслом и ставим в духовку на 45-50 минут.
Мясной пирог можно подавать с горячим крепким бульоном или соусом, все зависит от того, кто как больше любит, но не стоит сильно часто готовить мучные блюда, так как от них, как известно полнеют, можете попробовать приготовить тушеное мясо с картошкой, его приготовить очень просто, тем более с молодым недавно собранным картофелем.
Приятного аппетита!

Слоеный мясной пирог рецепт - 414698226638

Комментарии

Комментариев нет.