[ Домашний совет ]

Как правильно мыть кухонную посуду?
Для ухода за посудой необходимы резиновые перчатки, которые защищают руки от воздействия моющих средств. Для того чтобы отчистить посуду в труднодоступных местах от сильных загрязнений, подойдут специальные щетки на длинной ручке.
Эмалированная посуда.
Ее моют горячей водой с моющим средством или питьевой содой, драить металлической щеткой эту посуду нельзя, Если еда в ней пригорела, можно налить холодной воды с горстью соли (или соды) и замочить на несколько часов. Посуду со сколами эмали внутри опасно использовать для приготовления пищи — можно причинить вред своему здоровью.
Алюминиевая посуда.
Алюминиевые кастрюли - самые легкие, не ржавеют, не боятся резких колебаний температур, хорошо чистятся, но варить в них щи и компоты не рекомендуют. Такую посуду моют горячей водой с мылом; можно потереть зубным порошком.
Чугунная посуда.
Чугунные сковороды после мытья рекомендуют тщательно вытирать. Пригорелое можно отдраить сухой солью.
Керамическая посуда.
Керамическую посуду лучше мыть горячей водой с питьевой содой, потом сполоснуть чистой водой.
Глиняная посуда.
Эту посуду хорошо мыть водой с мылом. Не рекомендуется ее накрывать крышкой, она приобретает неприятный запах.
Посуда из огнеупорного стекла.
В такой посуде пища не пригорает. При готовке дно такой посуды всегда должно быть покрыто слоем жидкости или жира. Она портится при мытье металлическими щетками или песком.
Железная и жестяная посуда.
С листов и противней удаляют грязь и ржавчину крупной солью, а затем обрабатывают растительным маслом.
Фаянсовая и фарфоровая посуда.
Фаянсовую посуду нужно мыть теплой мыльной водой. Пятна с фарфоровой посуды удаляются теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта.
Стеклянная посуда.
Для придания блеска стеклянную посуду протирают солью, моют водой с мылом и ополаскивают теплой водой. Прочитать полную версию: nmp-official.livejournal.com/3576.html

Комментарии

Комментариев нет.