[ Коллекция рецептов НМП ]

Яблоки в кляре и карамели
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 4 ст. ложки муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Каждый кусочек посыпать небольшим количеством просеянной муки.
Приготовить кляр: муку просеять в миску, влить в нее тонкой струйкой холодную воду, тщательно перемешать и хорошо растереть, чтобы не было комочков. В полученное жидкое тесто добавить взбитое яйцо и снова перемешать.
Кусочки яблок обмакивать в тесто, класть в литую сковороду завода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА с хорошо разогретым маслом и обжаривать в течение трех минут до золотистого цвета. Затем фрукты выложить на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Сковороду очистить, влить в нее немного нового масла, добавить сахар и нагревать эту смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизируется.
После этого опустить в карамель кусочки яблок и быстро перемешать, чтобы фрукты равномерно покрылись карамелью.
Перед подачей обмакнуть каждый кусочек яблока в холодную воду и выложить в вазу или на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Оксана Степанова.

[ Коллекция рецептов НМП ]  - 461028039502

Комментарии

Комментариев нет.