Актриса Татьяна Космачева выкроила неделю в своем насыщенном графике и съездила в отпуск в Тунис. Богатый историческими памятниками город Сус — хорошее место для пеших прогулок. Татьяна каждый день гуляла по порту Эль Кантауэр, бродила по живописному пирсу, любовалась Средиземным морем, заходила в кафешки и встречала закат, сидя за маленьким столиком с бокалом розового вина. И, конечно, посетила самую главную достопримечательность Туниса —Я решила отправиться на экскурсию в Карфаген, — рассказывает Татьяна, — Потрясающее место, где, по сути, зарождалась наша цивилизация! Такое впечатление, что вот подует ветерок — и все рассыплется в пыль, настолько там все древнее и зыбкое. На самой высокой точке, холме Бирса, стоит кафедральный собор святого Людовика — его мы тоже посетили. C этого холма открывается невероятно захватывающий вид на Тунис: лазурное море, белоснежные домишки, как в сказке… Каждая девушка, посетившая Тунис, обязательно должна сходить на талассотерапию, которой так славятся эти края. — Я делала обертывания с морскими грязями и массажи с потрясающе ароматными маслами, — рассказывает Татьяна, — Очень эффективные процедуры — как для поправки здоровья, так и для общего релаксационного эффекта. Но лично на меня они оказали скорее тонизирующее действие: я почувствовала прилив жизненных сил! Татьяна Космачева в Тунисе Помимо хорошего настроения и повышенного тонуса актриса привезла из Туниса традиционные сувениры: украшения из серебра, натуральное оливковое масло и белоснежные туники. Правда, для совершения покупок ей пришлось научиться торговаться! — Меня сразу предупредили, что на базарчиках надо торговаться, — вспоминает Татьяна, — Но я совершенно не умею этого делать. Пару раз я попыталась скромно попросить сбросить цену, но у меня ничего не вышло. Кончалось тем, что я платила указанную сумму целиком. А потом как-то раз вышло, что я то ли куда-то опаздывала, то ли не была так уж заинтересована в покупке, что когда продавец озвучил мне сумму, просто рассмеялась ему в лицо со словами: «Что?! Эти сережки стоят 50 динар?» и развернулась к выходу. Я не собиралась торговаться, но именно так продавец расценил мое поведение и буквально бросился за мной, на ходу сбрасывая цены: 15 динар, 10, 5! За такую сумму я согласилась сделать покупку уже просто потому, что это практически трофей. Увы, неделя отдыха, как и все хорошее, пролетела очень быстро. Оставшуюся от путешествия мелочь — медные динары — Татьяна положила в особую шкатулочку, в которой у нее хранятся монетки из самых разных стран мира, которые она уже успела посетить!
Закрытая Школа
Африканская сказка Татьяны Космачевой
Актриса Татьяна Космачева выкроила неделю в своем насыщенном графике и съездила в отпуск в Тунис.
Богатый историческими памятниками город Сус — хорошее место для пеших прогулок. Татьяна каждый день гуляла по порту Эль Кантауэр, бродила по живописному пирсу, любовалась Средиземным морем, заходила в кафешки и встречала закат, сидя за маленьким столиком с бокалом розового вина. И, конечно, посетила самую главную достопримечательность Туниса
—Я решила отправиться на экскурсию в Карфаген, — рассказывает Татьяна, — Потрясающее место, где, по сути, зарождалась наша цивилизация! Такое впечатление, что вот подует ветерок — и все рассыплется в пыль, настолько там все древнее и зыбкое. На самой высокой точке, холме Бирса, стоит кафедральный собор святого Людовика — его мы тоже посетили. C этого холма открывается невероятно захватывающий вид на Тунис: лазурное море, белоснежные домишки, как в сказке…
Каждая девушка, посетившая Тунис, обязательно должна сходить на талассотерапию, которой так славятся эти края.
— Я делала обертывания с морскими грязями и массажи с потрясающе ароматными маслами, — рассказывает Татьяна, — Очень эффективные процедуры — как для поправки здоровья, так и для общего релаксационного эффекта. Но лично на меня они оказали скорее тонизирующее действие: я почувствовала прилив жизненных сил!
Татьяна Космачева в Тунисе
Помимо хорошего настроения и повышенного тонуса актриса привезла из Туниса традиционные сувениры: украшения из серебра, натуральное оливковое масло и белоснежные туники. Правда, для совершения покупок ей пришлось научиться торговаться!
— Меня сразу предупредили, что на базарчиках надо торговаться, — вспоминает Татьяна, — Но я совершенно не умею этого делать. Пару раз я попыталась скромно попросить сбросить цену, но у меня ничего не вышло. Кончалось тем, что я платила указанную сумму целиком. А потом как-то раз вышло, что я то ли куда-то опаздывала, то ли не была так уж заинтересована в покупке, что когда продавец озвучил мне сумму, просто рассмеялась ему в лицо со словами: «Что?! Эти сережки стоят 50 динар?» и развернулась к выходу. Я не собиралась торговаться, но именно так продавец расценил мое поведение и буквально бросился за мной, на ходу сбрасывая цены: 15 динар, 10, 5! За такую сумму я согласилась сделать покупку уже просто потому, что это практически трофей.
Увы, неделя отдыха, как и все хорошее, пролетела очень быстро. Оставшуюся от путешествия мелочь — медные динары — Татьяна положила в особую шкатулочку, в которой у нее хранятся монетки из самых разных стран мира, которые она уже успела посетить!