Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. Обычно выкладывается слоями в большой стеклянной вазе. Очень эффектно и празднично. Можно заменить малину клубникой и добавить еще бананы. Ингредиенты Порций: 8 1 готовый бисквит, разрезать на части 5 ст.л. малинового варенья 200 г свежей малины или клубники 300 мл жирных сливок на крем + еще (см.ниже) 3 желтка 3 ст.л. сахара 60 г нарезанного поджаренного миндаля или других орехов 300 мл жирных сливок (взбить) Способ приготовления Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 2 ч, на охлаждение 1. Намажьте бисквит малиновым вареньем. 2. Разломайте или разрежьте бисквит на кусочки и поместите на дно большой стеклянной миски. 3. Посыпьте сверху свежей малиной. 4. Затем сделайте заварной крем: в маленькой кастрюле осторожно нагрейте половину сливок (300 мл). 5. Пока сливки нагреваются, взбейте яичные желтки с сахаром в миске, пока масса не станет однородной. 6. Теперь в желтки добавьте тёплые сливки и взбивайте изо всех сил! Вылейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока крем не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы не течь с ложки; снимите с огня и дайте остыть. 7. Выложите охлажденный крем поверх бисквитов. Взбейте вторую половину сливок (300 мл), но не слишком, и выложите поверх крема. 8. Посыпьте миндалем и поставьте на пару часов в холодильник, перед тем как всё слопать!
Cook!!!!!!!!!!!!!!!быстрые и вкусные рецепты
:Mila Муллагулова
Английский десерт Трайфл
Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. Обычно выкладывается слоями в большой стеклянной вазе. Очень эффектно и празднично. Можно заменить малину клубникой и добавить еще бананы.
Ингредиенты
Порций: 8
1 готовый бисквит, разрезать на части
5 ст.л. малинового варенья
200 г свежей малины или клубники
300 мл жирных сливок на крем + еще (см.ниже)
3 желтка
3 ст.л. сахара
60 г нарезанного поджаренного миндаля или других орехов
300 мл жирных сливок (взбить)
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1.
Намажьте бисквит малиновым вареньем.
2.
Разломайте или разрежьте бисквит на кусочки и поместите на дно большой стеклянной миски.
3.
Посыпьте сверху свежей малиной.
4.
Затем сделайте заварной крем: в маленькой кастрюле осторожно нагрейте половину сливок (300 мл).
5.
Пока сливки нагреваются, взбейте яичные желтки с сахаром в миске, пока масса не станет однородной.
6.
Теперь в желтки добавьте тёплые сливки и взбивайте изо всех сил! Вылейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока крем не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы не течь с ложки; снимите с огня и дайте остыть.
7.
Выложите охлажденный крем поверх бисквитов. Взбейте вторую половину сливок (300 мл), но не слишком, и выложите поверх крема.
8.
Посыпьте миндалем и поставьте на пару часов в холодильник, перед тем как всё слопать!