Вообще, для меня лично микроволновая печь всегда была только средством для разогрева пищи, ну или максимум приготовления хот-догов. Однако же мать моего друга прекрасно готовила в микроволновке курицу с картошкой. Не могу сказать, что там были какие-то хитрости. Единственное только - готовилось это все в специальной глубокой стеклянной тарелке с крышкой. Видимо это было специальная посуда для микроволновки.
Мы микроволновкой не пользуемся, ни к чему, поэтому ее у нас нет. Но вот для тетушки я как-то готовила в ней курицу с черносливом. Нужно: не плоская форма для микроволновых печей, небольшие кусочки курочки, размером с детский кулачок, немножко чернослива, замоченного на 15 минут в теплой воде, лук, лимон, соль, немножко водички. В форму сложить кусочки курочки, чернослив (порезанный на 3-4 части), полукольца лука, тонкие дольки лимона (можно сбрызнуть куриные кусочки немножко лимонным соком), присолить, чуть-чуть водички добавить и отправить в микроволновку (вот только я не помню на какой мощности готовилось) на 30-40 минут до готовности. Получается очень вкусно.
спасибо за рецепт попробую приготовить.я тоже больше грею.еще гречка там получается вкусная и рассыпчатая .на газу токая получается редко,а там быстро и вкусно и самое главное полезнее.но иногда что то хочется приготовить новенького
Курица в микроволновке. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Можно подавать с любым гарниром Ингрдиенты: 1)Курица (голень или бедра,можно все вместе) 1-1.5кг 2) Майонез 5-7 столовых ложек 3) Приправа для курицы 1 ст.ложка без верха 4) базилик,укроп (можно сухой) 5) соль 6) чеснок 2-3 зубчика. 7)помидор свежий, если большой то 1шт Приготовление. В посудину для микроволновки выложить майонез,добавить приправу для курицы,укроп,базилик,соль Зубчики чеснока мелко порезать(обязательно резать,не мять.)и так же добавить в майонез. Все тщательно перемешать. Берем куриные кусочки,опускаем в получившийся соус,все тщательно перемешиваем,что бы соус равномерно покрыл все кусочки. Сверху на курицу выкладываем тонко порезанный, полукольцами,помидор(при желании можно все сверху посыпать тертым сыром) И ставим сие блюдо в микроволновку на 40-45 минут. Курочка получается очень сочная,с подливкой. Идеально подходит к любому гарниру)))
Вообще, для меня лично микроволновая печь всегда была только средством для разогрева пищи, ну или максимум приготовления хот-догов. Однако же мать моего друга прекрасно готовила в микроволновке курицу с картошкой. Не могу сказать, что там были какие-то хитрости. Единственное только - готовилось это все в специальной глубокой стеклянной тарелке с крышкой. Видимо это было специальная посуда для микроволновки.
Мы микроволновкой не пользуемся, ни к чему, поэтому ее у нас нет. Но вот для тетушки я как-то готовила в ней курицу с черносливом. Нужно: не плоская форма для микроволновых печей, небольшие кусочки курочки, размером с детский кулачок, немножко чернослива, замоченного на 15 минут в теплой воде, лук, лимон, соль, немножко водички. В форму сложить кусочки курочки, чернослив (порезанный на 3-4 части), полукольца лука, тонкие дольки лимона (можно сбрызнуть куриные кусочки немножко лимонным соком), присолить, чуть-чуть водички добавить и отправить в микроволновку (вот только я не помню на какой мощности готовилось) на 30-40 минут до готовности. Получается очень вкусно.
спасибо за рецепт попробую приготовить.я тоже больше грею.еще гречка там получается вкусная и рассыпчатая .на газу токая получается редко,а там быстро и вкусно и самое главное полезнее.но иногда что то хочется приготовить новенького
попробуйте гречку по моему рецепту, он в гарнирах, греча получается потрясающей
Курица в микроволновке. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Можно подавать с любым гарниром
Ингрдиенты: 1)Курица (голень или бедра,можно все вместе) 1-1.5кг 2) Майонез 5-7 столовых ложек 3) Приправа для курицы 1 ст.ложка без верха 4) базилик,укроп (можно сухой) 5) соль 6) чеснок 2-3 зубчика. 7)помидор свежий, если большой то 1шт Приготовление. В посудину для микроволновки выложить майонез,добавить приправу для курицы,укроп,базилик,соль Зубчики чеснока мелко порезать(обязательно резать,не мять.)и так же добавить в майонез. Все тщательно перемешать. Берем куриные кусочки,опускаем в получившийся соус,все тщательно перемешиваем,что бы соус равномерно покрыл все кусочки. Сверху на курицу выкладываем тонко порезанный, полукольцами,помидор(при желании можно все сверху посыпать тертым сыром) И ставим сие блюдо в микроволновку на 40-45 минут. Курочка получается очень сочная,с подливкой. Идеально подходит к любому гарниру)))
Как всё просто,нужно попробовать,спасибо всем!!!