Особенности вязки ротвейлера
Чтобы получить высокопородное потомство, важно подобрать хорошего партнера для вашего питомца, который будет соответствовать стандарту породы и допущен к племенному разведению. В этом вам смогут помочь в клубах породы, у которых имеется необходимая информация о производителях.
Успех вязки во многом зависит от хозяев собак. Оптимальный срок для вязки у сук ротвейлера наступает на 12-13 день от начала течки. Вязку обычно проводят на территории кобеля. Суку не следует мыть в период течки, кобеля же перед вязкой следует хорошо выгулять и не перекармливать.
Приехав с сукой на вязку, дайте ей время осмотреться и привыкнуть. Потом можно выпустить кобеля и дать животным время для «знакомства». Отсутствие возбуждения у кобеля говорит о неготовности суки к оплодотворению в том случае, если за последнюю неделю у кобеля не было контактов с суками, он здоров и не переутомлен.
Если кобель не проявляет внимания к суке, попробуйте развести животных в разные стороны на несколько минут. Если возбуждение не наступит после того, как вы свели собак обратно, имеет смысл договориться о переносе вязки на другой день.
Когда кобель начнет делать первые садки, хозяева должны помочь питомцам. Владелец суки подходит спереди и крепко удерживает ее за ошейник, владелец кобеля встает сбоку и, поддерживая суку под живот, подправляет петлю под кобеля.
Контрольная вязка осуществляется через день после первой.
очень красивый