Домашние булочки «сердечки»

Ингредиенты: 500мл молока, 2 яйца, 100гр сливочного масла или сливочного маргарина, 100гр сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 – 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 яйцо для смазывания, сахар для начинки, немного растительного масла, мука.
Способ приготовления: в молоко положить масло (маргарин) и разогреть пока не растает, а также всыпать сахар. Все перемешать до однородной массы. Снять с огня, дать остыть. В теплую молочную смесь добавить яйца, дрожжи и опять все хорошенько перемешать, пока не образуется однородная масса. В готовую молочную смесь постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в 2 раза, смять его еще раз и поставить опять на подъем. При повторном подъеме начать формировать булочки. Сделать шарики из теста, раскатать толщиной 0,5см, смазать растительным маслом, сверху распределить сахар, скатать, соединить концы, швом во внутрь. Сделать надрез, как показано на рисунке. Развернуть, и получится форма в виде сердечки. Готовые булочки положить на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут для подъема. После смазать булочки яйцо и выпекать в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

Домашние булочки «сердечки» - 421947772094

Комментарии

Комментариев нет.