Картофельные ватрушки готовятся очень просто и быстро.
Они отлично подойдут на завтрак или к чаю. Для приготовления картофельных ватрушек вам понадобится килограмм картофеля, 2 яйца, 10 граммов пшеничной муки, 160 граммов творога, 12 граммов сахара, 40 граммов сметаны, 10 граммов сливочного масла. Как приготовить картофельные ватрушки? Картофель очистите, положите в кипящую воду. Не забудьте посолить. Отварите картофель до готовности. Воду слейте, дайте картофелю немного обсохнуть. Теперь приступаем к тесту. Картофель разотрите с маслом. Добавьте к картофелю муку, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте массу. Приготовим фарш. Творог протрите, добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте. Из картофельной массы сформируйте шарики, в середине дном стакана сделайте углубление. Заполните углубление фаршем. Противень смажьте маслом, уложите на него ватрушки. Картофельную массу промажьте яйцом, фарш смажьте сметаной. Выпекайте до золотистого цвета в духовке при максимальной температуре.
вкусные рецепты
:новые земли
Картофельные ватрушки готовятся очень просто и быстро.
Они отлично подойдут на завтрак или к чаю.
Для приготовления картофельных ватрушек вам понадобится килограмм картофеля, 2 яйца, 10 граммов пшеничной муки, 160 граммов творога, 12 граммов сахара, 40 граммов сметаны, 10 граммов сливочного масла.
Как приготовить картофельные ватрушки? Картофель очистите, положите в кипящую воду. Не забудьте посолить. Отварите картофель до готовности. Воду слейте, дайте картофелю немного обсохнуть.
Теперь приступаем к тесту. Картофель разотрите с маслом. Добавьте к картофелю муку, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте массу.
Приготовим фарш. Творог протрите, добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте.
Из картофельной массы сформируйте шарики, в середине дном стакана сделайте углубление. Заполните углубление фаршем. Противень смажьте маслом, уложите на него ватрушки. Картофельную массу промажьте яйцом, фарш смажьте сметаной.
Выпекайте до золотистого цвета в духовке при максимальной температуре.