Рецепт дня!

Курица в соусе терияки.
Терияки - традиционный соус японской кухни. В основе терияки – соевый соус, саке и мирин, и разнообразные специи по выбору. Также называется способ приготовления, когда продукты обжариваются в таком соусе.
Под соусом терияки можно приготовить все, что угодно: курицу, мясо, рыбу и морепродукты, овощи.
Я расскажу вам, как приготовить курицу под соусом терияки.
Нам потребуется:
-400 гр. куриного филе
Для соуса *:
-50 гр. Саке,
-50 гр. Мирин,
- 50 гр. Соевого соуса, 4 ст. ложки коричневого сахара.
Приготовление соуса: смешиваем ингредиенты и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем обжаренное филе соусом терияки и 10 минут тушим на среднем огне. Курица терияки готова! Можно подавать на стол с гарниром из овощей, риса или рисовой лапши.
Приятного аппетита!
* Соус терияки можно купить готовый, но при приготовлении его нужно будет смешать с сахаром в пропорции 50 гр/0,5ст. ложки сахара и нагревать пока сахар не растворится.
#новости

Комментарии

Комментариев нет.