КУХНЯ.

КУРИЦА В СОУСЕ С ИТАЛЬЯНСКОЙ ЛАПШОЙ.
Это вкусное блюдо из курицы в ароматном соусе с итальянской пастой — Παστιτσαδα (Пастицаthа) часто готовят хозяйки на греческом острове Корфу (на Керкире).
на 4-6 порций
0,5 стакана оливкового масла (или растительного);
1 курица (1,3-1.6 кг) - разрезать на кусочки;
3 чашки нарезанного большими кусочками красного лука;
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
1 палочка корицы;
½ чайной ложки. молотой гвоздики;
1 чайная ложка сладкого или жгучего красного перца;
1 чаная ложка тертого мускатного ореха;
1 чайная ложка порошка карри;
1 чайная ложка молотого тмина;
4-6 горошин душистого перца (по вкусу);
Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
2 стакана томатного пюре либо взять столько же консервированных томатов;
2 столовых ложки томатной пасты разбавить столовой ложкой воды;
Щепотка сахара (по желанию);
500 г итальянской лапши
Тертый сыр Кефалотури или Пармезан, либо любой твердый сыр (по желанию)
В большой, глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы на среднем огне (сначала укладывать кожей вниз, потом перевернуть) до подрумянивания. Приправить солью. Добавить лук, уменьшить огонь до среднего-низкого, и обжаривать курицу с луком, помешивая — пока не увидите что лук увял и стал полупрозрачным (смягчился), это, примерно, 7 минут. Добавить в курицу чеснок, корицу, гвоздику, красный перец-паприку (сладкий или острый), мускатный орех, карри, тмин, душистый перец, соль и перец. И перемешивать все в течение 1 минуты — ровно столько, чтобы открыть аромат специй. Залить томатное пюре. Добавить немного воды, чтобы на закрывала курицу на треть или на половину. Усилить огонь и довести соус до кипения.
Пюре из свежих помидоров: Помидоры нарезать на половинки и приложить срезом к крупной терке. Натереть, шкурку выбросить.
Затем — уменьшите огонь до средне-низкого, накрыть крышкой и тушить блюдо до готовности цыпленка (приблизительно, 35 — 40 минут). Перед снятием курицы с огня, добавить томатную пасту и проварить все еще пару минут. Попробовать все на вкус и добавить щепотку сахара, если нужно.
Пока цыпленок тушится, взять большую кастрюлю с подсоленной водой для макарон. Отварить макароны аль денте (смотрите время варки на упаковке). Воду слить (откинуть макароны на дуршлаг).Соединить курицу с макаронами
Перед подачей на стол, выложить сначала макароны (можно на большое общее блюдо). А потом горкой выложить на лапшу курицу с пряным соусом, чтобы соус, стекая с кусочков куры, пропитывал собой макароны!
Можно еще посыпать блюдо пахучим тертым сыром, если он у вас есть!

КУХНЯ. - 435813635759

Комментарии

Комментариев нет.