- 4 июн 2024
- 4 июн 2024Александер Рейн20 янв 2022Научила СЕСТРА ИЗ ТАДЖКИСТАНА. Для ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ. Муж был в восторге!
- 4 июн 2024СамСебеПовар !!!1 июн 2024Показать ещё
Вкусные чебуреки с картошкой и сыром – эконом-вариант !!!
Тончайшее, тающее во рту тесто и много-много вкусной начинки из нежного картофельного пюре и брынзы. Кто может устоять перед таким лакомством? Чебуреки любят все !!! Давайте готовить !!!
Ингредиенты:
ТЕСТО:
Вода — 150 мл
Мука — 400 г
Соль — 6 г
Сахар — 10 г
Уксус — 10 г
Масло растительное — 10 г
НАЧИНКА:
Пюре картофельное — по вкусу
Брынза — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:
В тёплую кипячёную воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, постепенно подсыпаем муку, месим гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть
Готовое тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1-2 мм.
Не бойтесь, тесто очень эластичное, оно ни в коем случае не порвётся.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕБУРЕКОВ С КАРТОШКОЙ:
Прикладываем к тесту тарелку или крышку (у меня диаметром около 18 см) и острым ножом по её контуру вырезаем круг.
На половинку круга выкладываем начинку из картофельного пюре и брынзы, слегка придавливая её ложкой или ладонью.
Накрываем начинку второй половиной теста, защепляем края, формируя чебурек.
Жарим чебуреки на раскалённой сковороде в большом количестве растительного масла Вначале с одной стороны, потом с другой
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир, а затем подаём к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита !!! - 4 июн 2024
- 4 июн 2024СамСебеПовар !!!28 янв 2024Показать ещё
Сахарные Плюшки !!!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить те самые наивкуснейшие плюшки из нашего детства — большие и мягкие, в форме сердечка. Очень вкусные. И обязательно с хрустящей сахарной посыпкой !!!
Нам понадобится:
Молоко - 250 мл. (тёплое)
Сахар - 100 г.
Дрожжи - 7 г.
Сливочное масло - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 г.
Ванилин- по вкусу
Готовим:
1. В молоко добавляем сахар , ванилин и дрожжи, ставим в тёплое место на 15 минут.
2. Затем кладём сливочное масло, яйцо, муку, замешиваем тесто. Убираем в тепло на 1 час (тесто должно подняться).
3. Делим на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез.
4. Накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока булочки увеличатся в размере, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180°С на 20 минут. Просто и очень вкусно, особенно я чаем !!!
Приятного аппетита !!! - 22 ноя 2023