Главная задача шлейки - это равномерно и безболезненно распределить тяговую нагрузку по всей собаке. Важно не путать ездовую шлейку со шлейкой прогулочной, от прогулочной в ездовом спорте пользы будет мало. Шлейка должна сидеть на собаке максимально плотно, не ерзать и не болтаться, тогда собака будет получать от тренировок только положительные эмоции и ощущения. Потяг -это по сути веревка, которой прикреплен груз к шлейке. Единственная особенность ездового потяга - это амортизатор. Собака во время бега движется рывками, если груз прикреплен жесткой сцепкой, то спина собаки получает компрессионные нагрузки. При систематических занятиях без амортизатора собаке, если выражаться простым языком, можно сорвать спину. Амортизатор же полностью исключает этот риск. Драйленд делится на несколько подвидов в зависимости от того, какой именно груз тянет собака: - Картинг. Упряжка тянет специальную четырехколесную тележку, которая называется карт. Карт - это самый близкий аналог нарты, только что вместо полозьев у карта колеса. 002.JPG - Байкджоринг. Одна или две собака тянут велосипед с гонщиком, это самый популярный и доступный вид драйленда. 003.JPG - Каникросс. Это бег с собакой. Потяг пристегнут к специальному поясу, который надет на спортсмене. Собака тянет спортсмена и тем самым помогает ему развить более высокую скорость. Этот вид драйленда очень популярный у городских жителей, он позволяет хозяевам одновременно выгуливать собаку и поддерживать хорошую спортивную форму. Две пробежки в день любому здоровому человеку пойдут только на пользу, а собаке тем более. 004.JPG - Скутеринг. Этот вид очень похож на байкджоринг, за исключением того, что вместо велосипеда используются специальный спортивный самокат, который выгодно отличается от велосипеда тем, что с него в случае опасной ситуации можно практически мгновенно спрыгнуть и избежать травмы.
Аляскинский маламут, Сибирский Хаски и Самоеды))))
:Женя Собачница
Далее понадобится ездовая шлейка.
Главная задача шлейки - это равномерно и безболезненно распределить тяговую нагрузку по всей собаке. Важно не путать ездовую шлейку со шлейкой прогулочной, от прогулочной в ездовом спорте пользы будет мало. Шлейка должна сидеть на собаке максимально плотно, не ерзать и не болтаться, тогда собака будет получать от тренировок только положительные эмоции и ощущения. Потяг -это по сути веревка, которой прикреплен груз к шлейке. Единственная особенность ездового потяга - это амортизатор. Собака во время бега движется рывками, если груз прикреплен жесткой сцепкой, то спина собаки получает компрессионные нагрузки. При систематических занятиях без амортизатора собаке, если выражаться простым языком, можно сорвать спину. Амортизатор же полностью исключает этот риск.
Драйленд делится на несколько подвидов в зависимости от того, какой именно груз тянет собака:
- Картинг. Упряжка тянет специальную четырехколесную тележку, которая называется карт. Карт - это самый близкий аналог нарты, только что вместо полозьев у карта колеса.
002.JPG
- Байкджоринг. Одна или две собака тянут велосипед с гонщиком, это самый популярный и доступный вид драйленда.
003.JPG
- Каникросс. Это бег с собакой. Потяг пристегнут к специальному поясу, который надет на спортсмене. Собака тянет спортсмена и тем самым помогает ему развить более высокую скорость. Этот вид драйленда очень популярный у городских жителей, он позволяет хозяевам одновременно выгуливать собаку и поддерживать хорошую спортивную форму. Две пробежки в день любому здоровому человеку пойдут только на пользу, а собаке тем более.
004.JPG
- Скутеринг. Этот вид очень похож на байкджоринг, за исключением того, что вместо велосипеда используются специальный спортивный самокат, который выгодно отличается от велосипеда тем, что с него в случае опасной ситуации можно практически мгновенно спрыгнуть и избежать травмы.