приготовление солянки (как второе блюдо) из капусты свежей,квашенной для гарниров(с грибами,овощами,мясом,с колбасой,ветчиной,сосисками,сардельками)на зиму и так для употребления
Взять кочан капусты, пошинковать его не очень мелко. На большой сковороде растопите пол -пачки обычного маргарина или подсолнечного масла, это уже кому что больше нравиться. Выложить на сковороду капусту и закрыть ее крышкой. Далее нужно очистить несколько луковиц (2-3) и мелко их порезать Капуста на сковороде уже немного поджарилась с одной стороны, поэтому нужно ее перемешать и выложить сверху порезанный лук и снова закрыть крышкой. Далее чистим и трем морковь. Опять перемешиваем капусту и добавляем сверху морковь. Далее опять мешаем и добавляем болгарский перец. Потом - помидоры и под конец колбасу или сосиски мелко порезанные кубиками. Далее надо сделать маленький огонь и потушить солянку 5 -7 минут, добавить пару ложек томата или кетчупа и еще потушить 5-7 минут. Все, блюдо готово!
Солянка, рецепт приготовления с добавлением грибов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
Соленые огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Вода – 0,5 стакана
Томат – 2 ст. ложки
Сахар – 1-2 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло, лавровый лист, уксус, перец и соль по вкусу.
Приготовление солянки
Капусту помыть и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить воду , половину от необходимого сливочного масла, уксус и тушить на протяжении часа. Пока капуста тушиться порезать соленые огурцы, грибы и лук. Грибы поджарить на сливочном масле, добавить лук, соль и перец.
За 10 минут до готовности капусты, добавить в нее томат, огурцы, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Половину готовой капусты переложить в сковороду смазанную сливочным маслом, выложить сверху грибы и закрыть их второй половиной капусты, посыпать панировочными сухарями и слегка сбрызнуть растительным маслом. Запекать солянку в духовке, нагретой до 120-150 градусов.
На стол подавать нарезанной на порционные куски, украсив дольками лимона.
А вообще, солянка из капусты имеет множество рецептов. В любом из вышеприведенных рецептов, свежую капусту можно смело заменить на квашенную. В солянку из капусты можно положить различные виды колбасных изделий, ветчину или готовить солянку из капусты с добавлением мяса. Ее готовят на сковороде или просто тушат, получая при этом более диетический вариант солянки из капусты. Одним словом – экспериментируйте и изобретайте свой фирменный рецепт этого вкусного и полезного блюда!
*Многие путают солянку грибную и суп из шампиньонов, рецепт которого вы можете также найти в разделе «первые блюда».
Вымойте и нашинкуйте 1 кг белокочанной капусты, уложите на дно чугунного казана, смазанного растительным маслом и добавив 100 мл воды поставьте на слабый огонь на одни час.
Очистите репчатый лук (1 шт) и морковь (1 шт), промойте, мелко порежьте и пассеруйте на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Когда лук и морковь начнут подрумяниваться, всыпьте заранее очищенные и порезанные шампиньоны, перемешайте и тушите еще 15 минут на слабом огне.
Когда капуста будет практически готова добавьте в нее нарезанные свежие помидоры (2 шт) или томатную пасту (3-4 столовых ложки). Затем добавьте, обжаренные ранее лук, грибы и морковь, а также соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Необходимо взять 200 г мягкой свинины, сложить на масло в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и обжарить кругом. Подготовить 400 г шинкованной капусты (хорошего вкуса, не кислой). Когда свинина зарумянится, положить туда капусту, влить стакан воды и варить под крышкой на маленьком огне. Очистить филейного рябчика, положить в кастрюлю к капусте и варить до тех пор, пока капуста, рябчик и свинина не сварятся до мягкости. Распустить в сотейнике 1/2 столовой ложки масла, положить нашинкованную луковицу. Когда она поджарится и начнет желтеть, положить ложку муки, размешать, развести бульоном и поставить на огонь. Когда капуста и прочее будет готово, вынуть рябчика и свинину на тарелку, а капусту (если в ней много сока) откинуть на сито. Сок из капусты вылить в сотейник. Пока соус вываривается, разрезать свинину и рябчика кусочками и такими же кусочками нарезать соленый сваренный язык, маринованные грибы и корнишоны. Когда соус выкипит до надлежащей густоты и вкуса, положить слой капусты на сковородку (без ручки), поверх капусты положить ломтиками нарезанную свинину, рябчика, язык и грибки, полить соусом, покрыть слоем капусты, положить снова свинину и т.д., пока сковорода не наполнится. Сверху полить соусом, посыпать толчеными сухарями, украсить узором из нарезанных корнишонов и языка, полить маслом, поставить в горячую духовку и, подрумянив, подать солянку сборную с капустой на стол на сковородке.
Второй способ приготовления Эта солянка из грибов на зиму имеет несколько другой состав. Для нее потребуется: • Грибов свежих – 1 кг; • Капусты белокочанной – 2 кг; • Репчатого лука – 100 г; • Масла растительного – стакан; • Томатной пасты – 100 г; • 9% уксуса – две ст.л.; • Сахара – две ст.л.; • Соли – полторы ст. л.; • Пряности (два листика лаврушки, две шт. гвоздики, четыре горошины душистого перца). Сначала тушится тонко нашинкованная капуста с 1/2 стакана масла и с уксусом; в кастрюлю с капустой доливается еще немного воды. Тушить нужно около получаса. После этого добавляются томатная паста, соль, сахар и пряности; тушение продолжается еще 15 мин. Грибы в этом рецепте грибной солянки на зиму готовятся отдельно: сначала отвариваются в течение 15 мин., затем воду нужно слить, грибы охладить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко порезанным луком на оставшемся масле в течение 10 мин. Объединить капусту с грибами, потушить на маленьком огне еще минут пять, переложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и в кипящей воде стерилизовать еще 20 мин. Крышки закатать. Готовую солянку из грибов на зиму хранить можно в квартире. Солянка с грибами на зиму | Полезные советы хозяюшкам
Первый способ приготовления Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты: • Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят); • Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров – по одному кг; • Полстакана растительного масла; • Полстакана 6% уксуса; • Две ч.л. молотого черного перца; • Две ст.л. сахара; • Три ст.л. соли. Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы – ломтиками, помидоры – тонкими кружками, лук – полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин., непрерывно помешивая. Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, закатать, тепло закутать на сутки. После этого можно солянку хранить в квартире. Солянка с грибами на зиму | Полезные советы хозяюшкам
Рецепт "Солянки с колбасой и ветчиной ."Ингредиенты:небольшой кочан капусты,2шт-лука,1-большая морковь,1шт-помидор,1шт.-сладкого перца,соль по вкусу,чёрный молотый перец по вкусу,2-3ст.л-томатная паста или кепчупа,раст.масло .Приготовление:нашинковать капусту,морковь на тереть на крупной тёрке,лук на резать кубиками,помидор и перец так же на резать кубиками,колбасу и ветчину режим кубиками и обжариваем отдельно на сковороду,на разогретой сковороде или в казане(наливаем раст.масло)обжариваем капусту+лук+морковь,потом добавляем перец+помидор и продолжаем тушить до готовности,солим,перчим,затем добавляем обжаренные колбасу и ветчину,всё хорошенько перемешиваем добавляем чуточку водички и тушим до готовности,в конце добавляем кепчуп или томатную пасту.Приятного аппетита!!!
Солянка, рецепт приготовления на сковороде
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1шт.
Маргарин или растительное масло
Лук -2-3шт.
Морковь – 2шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2шт.
Сосиски или колбаса – по желанию
Томат или кетчуп – 2 ст. ложки.
Приготовление солянки
Взять кочан капусты, пошинковать его не очень мелко. На большой сковороде растопите пол -пачки обычного маргарина или подсолнечного масла, это уже кому что больше нравиться. Выложить на сковороду капусту и закрыть ее крышкой. Далее нужно очистить несколько луковиц (2-3) и мелко их порезать Капуста на сковороде уже немного поджарилась с одной стороны, поэтому нужно ее перемешать и выложить сверху порезанный лук и снова закрыть крышкой. Далее чистим и трем морковь. Опять перемешиваем капусту и добавляем сверху морковь. Далее опять мешаем и добавляем болгарский перец. Потом - помидоры и под конец колбасу или сосиски мелко порезанные кубиками. Далее надо сделать маленький огонь и потушить солянку 5 -7 минут, добавить пару ложек томата или кетчупа и еще потушить 5-7 минут. Все, блюдо готово!
Солянка, рецепт приготовления с добавлением грибов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая – 0,5 кг.
Соленые огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Вода – 0,5 стакана
Томат – 2 ст. ложки
Сахар – 1-2 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло, лавровый лист, уксус, перец и соль по вкусу.
Приготовление солянки
Капусту помыть и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить воду , половину от необходимого сливочного масла, уксус и тушить на протяжении часа. Пока капуста тушиться порезать соленые огурцы, грибы и лук. Грибы поджарить на сливочном масле, добавить лук, соль и перец.
За 10 минут до готовности капусты, добавить в нее томат, огурцы, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Половину готовой капусты переложить в сковороду смазанную сливочным маслом, выложить сверху грибы и закрыть их второй половиной капусты, посыпать панировочными сухарями и слегка сбрызнуть растительным маслом. Запекать солянку в духовке, нагретой до 120-150 градусов.
На стол подавать нарезанной на порционные куски, украсив дольками лимона.
А вообще, солянка из капусты имеет множество рецептов. В любом из вышеприведенных рецептов, свежую капусту можно смело заменить на квашенную. В солянку из капусты можно положить различные виды колбасных изделий, ветчину или готовить солянку из капусты с добавлением мяса. Ее готовят на сковороде или просто тушат, получая при этом более диетический вариант солянки из капусты. Одним словом – экспериментируйте и изобретайте свой фирменный рецепт этого вкусного и полезного блюда!
Рецепт солянки с грибами на зиму
*Многие путают солянку грибную и суп из шампиньонов, рецепт которого вы можете также найти в разделе «первые блюда».
Вымойте и нашинкуйте 1 кг белокочанной капусты, уложите на дно чугунного казана, смазанного растительным маслом и добавив 100 мл воды поставьте на слабый огонь на одни час.
Очистите репчатый лук (1 шт) и морковь (1 шт), промойте, мелко порежьте и пассеруйте на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Когда лук и морковь начнут подрумяниваться, всыпьте заранее очищенные и порезанные шампиньоны, перемешайте и тушите еще 15 минут на слабом огне.
Когда капуста будет практически готова добавьте в нее нарезанные свежие помидоры (2 шт) или томатную пасту (3-4 столовых ложки). Затем добавьте, обжаренные ранее лук, грибы и морковь, а также соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить солянку с капустой?
Необходимо взять 200 г мягкой свинины, сложить на масло в кастрюльку, посолить, поставить на огонь и обжарить кругом. Подготовить 400 г шинкованной капусты (хорошего вкуса, не кислой). Когда свинина зарумянится, положить туда капусту, влить стакан воды и варить под крышкой на маленьком огне. Очистить филейного рябчика, положить в кастрюлю к капусте и варить до тех пор, пока капуста, рябчик и свинина не сварятся до мягкости. Распустить в сотейнике 1/2 столовой ложки масла, положить нашинкованную луковицу. Когда она поджарится и начнет желтеть, положить ложку муки, размешать, развести бульоном и поставить на огонь. Когда капуста и прочее будет готово, вынуть рябчика и свинину на тарелку, а капусту (если в ней много сока) откинуть на сито. Сок из капусты вылить в сотейник. Пока соус вываривается, разрезать свинину и рябчика кусочками и такими же кусочками нарезать соленый сваренный язык, маринованные грибы и корнишоны. Когда соус выкипит до надлежащей густоты и вкуса, положить слой капусты на сковородку (без ручки), поверх капусты положить ломтиками нарезанную свинину, рябчика, язык и грибки, полить соусом, покрыть слоем капусты, положить снова свинину и т.д., пока сковорода не наполнится. Сверху полить соусом, посыпать толчеными сухарями, украсить узором из нарезанных корнишонов и языка, полить маслом, поставить в горячую духовку и, подрумянив, подать солянку сборную с капустой на стол на сковородке.
Для приготовления квашеной капусты, запеченной с картофелем Вам потребуется:
квашеная капуста - 200 г;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
перец, специи по вкусу.
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.
Картофель натереть на крупной терке.
Добавить к картофелю капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.
Плотно выкладываем готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, выпекаем около 40 минут при температуре 190 градусов.
Сочная и вкусная квашеная капуста, запеченная с картофелем, готова.
Особенно вкусно подавать такую запеканку со сметаной.
рецепт заготовки на зиму грибной солянки.
==========================================
Понадобится:
Грибы - 1 кг,
морковь - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
лук - 1 кг,
капуста - 2 кг,
масло подсолнечное - 500 г,
уксусная кислота 70%-ная - 6 чайных ложек,
соль,
сахар - 3 ст. ложки,
лавровый лист,
черный перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Грибы почистить, порезать.
Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку.
Помидоры порезать.
Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится.
Капусту очистить и нашинковать.
Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно.
Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа.
После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне.
Банки простерилизовать.
Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.
Второй способ приготовления Эта солянка из грибов на зиму имеет несколько другой состав. Для нее потребуется: • Грибов свежих – 1 кг; • Капусты белокочанной – 2 кг; • Репчатого лука – 100 г; • Масла растительного – стакан; • Томатной пасты – 100 г; • 9% уксуса – две ст.л.; • Сахара – две ст.л.; • Соли – полторы ст. л.; • Пряности (два листика лаврушки, две шт. гвоздики, четыре горошины душистого перца). Сначала тушится тонко нашинкованная капуста с 1/2 стакана масла и с уксусом; в кастрюлю с капустой доливается еще немного воды. Тушить нужно около получаса. После этого добавляются томатная паста, соль, сахар и пряности; тушение продолжается еще 15 мин. Грибы в этом рецепте грибной солянки на зиму готовятся отдельно: сначала отвариваются в течение 15 мин., затем воду нужно слить, грибы охладить, нарезать ломтиками и обжарить вместе с мелко порезанным луком на оставшемся масле в течение 10 мин. Объединить капусту с грибами, потушить на маленьком огне еще минут пять, переложить в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и в кипящей воде стерилизовать еще 20 мин. Крышки закатать. Готовую солянку из грибов на зиму хранить можно в квартире. Солянка с грибами на зиму | Полезные советы хозяюшкам
Первый способ приготовления Для этой грибной солянки на зиму понадобятся следующие продукты: • Полтора кг свежих грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят); • Капусты белокочанной, моркови, репчатого лука, помидоров – по одному кг; • Полстакана растительного масла; • Полстакана 6% уксуса; • Две ч.л. молотого черного перца; • Две ст.л. сахара; • Три ст.л. соли. Овощи и грибы вымыть и почистить. Нарезать: грибы – ломтиками, помидоры – тонкими кружками, лук – полукольцами. Тонко нашинковать капусту и перетереть ее руками. Все сложить в большую кастрюлю, влить растительное масло и на слабом огне тушить 40 мин., непрерывно помешивая. Добавить черный перец, уксус, соль, сахар, перемешать и тушить еще 20-30 мин. Теперь солянка с грибами на зиму готова. Нужно переложить ее в стерилизованные стеклянные банки, закатать, тепло закутать на сутки. После этого можно солянку хранить в квартире. Солянка с грибами на зиму | Полезные советы хозяюшкам
Рецепт "Солянки с колбасой и ветчиной ."Ингредиенты:небольшой кочан капусты,2шт-лука,1-большая морковь,1шт-помидор,1шт.-сладкого перца,соль по вкусу,чёрный молотый перец по вкусу,2-3ст.л-томатная паста или кепчупа,раст.масло .Приготовление:нашинковать капусту,морковь на тереть на крупной тёрке,лук на резать кубиками,помидор и перец так же на резать кубиками,колбасу и ветчину режим кубиками и обжариваем отдельно на сковороду,на разогретой сковороде или в казане(наливаем раст.масло)обжариваем капусту+лук+морковь,потом добавляем перец+помидор и продолжаем тушить до готовности,солим,перчим,затем добавляем обжаренные колбасу и ветчину,всё хорошенько перемешиваем добавляем чуточку водички и тушим до готовности,в конце добавляем кепчуп или томатную пасту.Приятного аппетита!!!

Солянка с грибами на зиму.(Скопирован).
=================================================
Замечательный рецепт консервации, который легко готовится, получается очень вкусным и разнообразит ваше зимнее меню.
Состав:
Капуста - 1 кг
Шампиньоны - 0, 5 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Подсолнечное масло - 300 мл (для жарки овощей)
Вода - 0,5 л
Соль - 2 ст.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Уксус 9 % - 4 с.л. (если укс. эссенция - 1 ч.л.)
Томатная паста - 2-3 ст.л. (я делала без нее)
Лавровый лист
Перец горошек
Гвоздика - 5 шт
Приготовление:
Обжариваем сначала нарезанный полукольцами лук, добавляем натертую морковь, затем нарезанные грибы, всыпаем нашинкованную капусту, обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем 0,5 л воды, уксус. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, томатную пасту (я делала без нее). Перемешиваем. Тушим накрыв крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. Раскладываем солянку в стерилизованные банки. Закатываем.Приятного аппетита!!!