Кулинарные шедевры, подобно тому, что Вы здесь видите, вполне можно приготовить и в домашних условиях. Причем дело не только в навыках и хороших продуктах, но и в том, какая у вас бытовая техника. Представьте, что Вы сделали необходимые приготовления, не забыли нужные приправы. Пробил час помещать блюдо это в духовку. Теперь все зависит от того, точно ли поддерживается температурный режим, равномерно ли распределяется жар и верно ли соблюдает ся время приготовления. Сама атмосфера кухни , оборудованной хорошей техникой, вдохновляет на создание изысканных блюд. И даже те хозяйки, которые никогда не любили стоять у плиты, легко и с удовольствием приготовят самое сложное и экзотическое блюдо любой кухни мира. Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд. Но на самом деле готовить в духовке даже проще, чем жарить на плите. Когда Вы готовите блюда на сковородке, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе. С духовкой все намного проще: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны! Прежде чем рассказать вам о рецептах блюд, рассмотрим способы приготовления в духовке. Противень. На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Форма для выпечки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. Фольга. Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые – мясные, рыбные или овощные. Утятница и гусятница. Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели – из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту Керамические горшочки. Блюда, приготовленные в керамическом горшочке, не только легко готовятся, но и сохраняют все питательные свойства продуктов и приобретают только им присущий необычный аромат и вкус. Гриль. Если ваша духовка оснащена вертелом и функцией «Гриль», то этого бывает достаточно для того, чтобы приготовить сочное мясо на вертеле или курочку гриль. Подумайте, есть ли у Вас духовой шкаф http://bonapart.com.ua/catalogue/catalogue-oven.html и если есть , используете ли Вы его эффективно?
Интернет-магазин Бонапарт - Харьков - Украина
Способы приготовления в духовке
Кулинарные шедевры, подобно тому, что Вы здесь видите, вполне можно приготовить и в домашних условиях. Причем дело не только в навыках и хороших продуктах, но и в том, какая у вас бытовая техника.
Представьте, что Вы сделали необходимые приготовления, не забыли нужные приправы. Пробил час помещать блюдо это в духовку. Теперь все зависит от того, точно ли поддерживается температурный режим, равномерно ли распределяется жар и верно ли соблюдает
ся время приготовления.
Сама атмосфера кухни , оборудованной хорошей техникой, вдохновляет на создание изысканных блюд. И даже те хозяйки, которые никогда не любили стоять у плиты, легко и с удовольствием приготовят самое сложное и экзотическое блюдо любой кухни мира.
Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд. Но на самом деле готовить в духовке даже проще, чем жарить на плите. Когда Вы готовите блюда на сковородке, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе.
С духовкой все намного проще: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны!
Прежде чем рассказать вам о рецептах блюд, рассмотрим способы приготовления в духовке.
Противень.
На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд.
Форма для выпечки.
Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее.
Фольга.
Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые – мясные, рыбные или овощные.
Утятница и гусятница.
Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели – из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту
Керамические горшочки.
Блюда, приготовленные в керамическом горшочке, не только легко готовятся, но и сохраняют все питательные свойства продуктов и приобретают только им присущий необычный аромат и вкус.
Гриль.
Если ваша духовка оснащена вертелом и функцией «Гриль», то этого бывает достаточно для того, чтобы приготовить сочное мясо на вертеле или курочку гриль.
Подумайте, есть ли у Вас духовой шкаф http://bonapart.com.ua/catalogue/catalogue-oven.html и если есть , используете ли Вы его эффективно?