Как правильно приготовить пиццу.

Советы.

Комментарии

  • 14 окт 2012 18:57

    ·         Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу масло.

    ·         Часто советуют «солить по вкусу». Между тем существует определенная норма. На 1 кг рубленого мяса требуется 1 ч. ложка соли.

    ·         Чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса, нужно сварить его в кипящем жире на сильном огне в течение 8—10 мин.

    ·         Вынув пиццу из печи (духовки), нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой  

    ·         Чтобы вареное или жареное мясо в пицце не теряло аромата и вкусовых качеств, не надо солить его непосредственно перед варкой или жареньем, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Мясо в пицце после этого может оказаться слишком жестким и невкусным. Желательно варить и жарить мясо для пиццы незадолго до выпекания ее самой.

    ·         Нередко пиццу делают с колбасой. Для этой цели лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Колбасу можно заменить на кусочки полукопченой ветчины или сала.

    ·         Если духовка еще не готова, а тесто для пиццы поднялось, следует накрыть его хорошо смоченной бумагой., и охладить. После этого можно легко вынуть ее из формы.