Салат «Пальчики оближешь» с ветчиной и грибами — лучше любого «Оливье»!
Сегодня готовим вкусный салат с ветчиной и грибами. Он получается сытным, слоистым, с ярко выраженным вкусом — отличное дополнение к праздничному столу.
01:17
Праздничный салат с ветчиной и грибами. Пальчики оближешь, так вкусно.
Ингредиенты: - Картофель — 250 г (3 средних клубня) - Морковь — 150 г (1 средняя) - Яйца — 4 шт. - Грибы маринованные — 300 г - Ветчина — 200 г - Плавленые сырки — 2–3 шт. - Майонез — по вкусу - Зелёный лук — небольшой пучок - Соль, перец — по вкусу
Приготовление: 1. Отваренные картофель, морковь и яйца натираем на крупной тёрке. Маринованные грибы нарезаем (если крупные) или оставляем целыми, если они маленькие и аккуратные. Ветчину нарезаем мелкой соломкой. Зелёный лук мелко шинкуем. 2. Собираем салат слоями: - Картофель — укладываем первым слоем. Добавляем немного соли и перца, покрываем майонезной сеткой. - Сверху — зелёный лук, а затем — яйца. Снова соль, перец, майонез. - Следующий слой — маринованные грибы. Покрываем тонким слоем майонеза. - Далее — морковь, чуть-чуть майонеза. - Затем — ветчина, и снова майонез. - Завершающий слой — плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке. Чтобы они натирались легко и не тянулись, предварительно заморозьте их на 30–40 минут. 3. Украшаем салат рубленым зелёным луком или по желанию — зеленью, грибочками или цветами из варёных овощей. 4. Перед подачей желательно дать салату настояться 1–2 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Полезные советы: - Чтобы салат выглядел аккуратно, собирай его в кулинарном кольце или в разъёмной форме. - Если используешь сильно солёные грибы — попробуй их перед сборкой промыть или слегка замариновать в воде с уксусом и сахаром. - Ветчину можно заменить на отварную курицу или копчёную грудку — будет другой оттенок вкуса. - Майонез можно заменить на сметану с горчицей — если хочется полегче. - Для яркости и свежести можно добавить немного консервированной кукурузы.
Приятного аппетита! Этот салат — настоящая палочка-выручалочка для застолий: готовится просто, получается эффектно и всегда съедается первым!
Новости мира
Обмен воздушными ударами: Жуткие подробности ночи на 3 мая
Смотреть дальше: https://svpressa.ru/war21/article/462740/?350ok
Салат «Пальчики оближешь» с ветчиной и грибами — лучше любого «Оливье»!
Сегодня готовим вкусный салат с ветчиной и грибами. Он получается сытным, слоистым, с ярко выраженным вкусом — отличное дополнение к праздничному столу.- Картофель — 250 г (3 средних клубня)
- Морковь — 150 г (1 средняя)
- Яйца — 4 шт.
- Грибы маринованные — 300 г
- Ветчина — 200 г
- Плавленые сырки — 2–3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелёный лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отваренные картофель, морковь и яйца натираем на крупной тёрке. Маринованные грибы нарезаем (если крупные) или оставляем целыми, если они маленькие и аккуратные. Ветчину нарезаем мелкой соломкой. Зелёный лук мелко шинкуем.
2. Собираем салат слоями:
- Картофель — укладываем первым слоем. Добавляем немного соли и перца, покрываем майонезной сеткой.
- Сверху — зелёный лук, а затем — яйца. Снова соль, перец, майонез.
- Следующий слой — маринованные грибы. Покрываем тонким слоем майонеза.
- Далее — морковь, чуть-чуть майонеза.
- Затем — ветчина, и снова майонез.
- Завершающий слой — плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке. Чтобы они натирались легко и не тянулись, предварительно заморозьте их на 30–40 минут.
3. Украшаем салат рубленым зелёным луком или по желанию — зеленью, грибочками или цветами из варёных овощей.
4. Перед подачей желательно дать салату настояться 1–2 часа в холодильнике, чтобы слои пропитались.
Полезные советы:
- Чтобы салат выглядел аккуратно, собирай его в кулинарном кольце или в разъёмной форме.
- Если используешь сильно солёные грибы — попробуй их перед сборкой промыть или слегка замариновать в воде с уксусом и сахаром.
- Ветчину можно заменить на отварную курицу или копчёную грудку — будет другой оттенок вкуса.
- Майонез можно заменить на сметану с горчицей — если хочется полегче.
- Для яркости и свежести можно добавить немного консервированной кукурузы.
Приятного аппетита! Этот салат — настоящая палочка-выручалочка для застолий: готовится просто, получается эффектно и всегда съедается первым!
#салат #ветчина #грибы #рецепты #кулинария