маринованные грибочки!

На 1 кг свежих грибов подготовьте 1 ст. 6% уксуса, лучше натурального яблочного, 25 г. соли и воду. Также вам понадобится 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. лимонной кислоты, 4-5 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, щепотку молотой корицы.
Очистите грибы, переложите их в дуршлаг, промойте, ополосните очень холодной водой, оставьте, чтобы вода стекла.
Налейте в эмалированную кастрюлю 1-2 л. воды, уксус, поставьте на плиту, вскипятите. Опустите в маринад грибы. Если они небольшие, то опустите целиком, если большие богатыри, то порежьте на 4 части.
Варите на слабом огне, удаляя пенку. Варите до готовности, т.е. пока грибочки не опустятся на дно кастрюли.
Теперь добавьте соль, сахар, пряности, опять доведите до кипения, снимите с огня. Разложите в литровые стерилизованные банки, залейте маринадом, накройте крышками и пастеризуйте в кипятке 25 минут. Теперь банки закатайте крышками, переверните, оставьте до остывания.

Комментарии