Ингредиенты: (на 4 порции) 1 баночка консервированной в масле сайры, 1 луковицы репчатого красного лука, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра твердых сортов, майонез, 1 ч.л. куркумы, пара веточек петрушки, плоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц. Приготовление: Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым. Рыбу вынуть из баночки (без масла, оно в рецепте не используется) размять вилкой. Лук мелко порубить. Натереть каждый из компонентов по отдельности: 1.на крупной терке: яичный белок, сыр, сливочное масло. 2.на мелкой терке: чеснок, желток. После чего аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке: 1.1/2 рыбы; 2.1/2 лука; 3.белок; 4.майонез; 5.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока; 6.1/2 рыбы; 7.1/2 лука; 8.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока; 9.сыр; 10. майонез; 11. желток. Затем, смешать 2 ч.л. майонеза и куркуму, от веточек петрушки оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы. Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около веточек цветочки мимозы. Добавить листочки петрушки. Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком. Популярный праздничный салат «Мимоза» приготовленный по этому рецепту, получается легким, остреньким и рассыпчатым. Рука так и тянется за новой порцией! Очень вкусно. Приятного Вам аппетита!
салаты и разные блюда
:Влад Кармаев
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 баночка консервированной в масле сайры,
1 луковицы репчатого красного лука,
5 яиц,
100 г сливочного масла,
4 зубчика чеснока,
100 г сыра твердых сортов,
майонез,
1 ч.л. куркумы,
пара веточек петрушки,
плоская блюдо или тарелка, пергаментный кулечек или шприц.
Приготовление:
Яйца сварить, остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Масло остудить в морозилке, чтобы стало очень твердым.
Рыбу вынуть из баночки (без масла, оно в рецепте не используется) размять вилкой.
Лук мелко порубить.
Натереть каждый из компонентов по отдельности:
1.на крупной терке: яичный белок, сыр, сливочное масло.
2.на мелкой терке: чеснок, желток.
После чего аккуратно, не приминая, разравнивая легкими движениями вилки (чтобы салат получился воздушным), выложить на блюдо слоями в следующем порядке:
1.1/2 рыбы;
2.1/2 лука;
3.белок;
4.майонез;
5.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;
6.1/2 рыбы;
7.1/2 лука;
8.1/2 масла, посыпанного 1/2 чеснока;
9.сыр;
10. майонез;
11. желток.
Затем, смешать 2 ч.л. майонеза и куркуму, от веточек петрушки оторвать листики, ствол использовать как веточку мимозы.
Выложить оранжевую майонезную смесь в шприц и нарисовать около веточек цветочки мимозы. Добавить листочки петрушки.
Вместо шприца можно использовать свернутый из пергаментной бумаги кулечек с отрезанным кончиком.
Популярный праздничный салат «Мимоза» приготовленный по этому рецепту, получается легким, остреньким и рассыпчатым. Рука так и тянется за новой порцией! Очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!