Как правильно подобрать соску-пустышку?

Как правильно подобрать соску-пустышку? - 462736019784
Как правильно подобрать соску-пустышку? - 462736014664
Как правильно подобрать соску-пустышку? - 462735995976
Как правильно подобрать соску-пустышку? - 462735995720
Как правильно подобрать соску-пустышку? - 462735995464
Как правильно подобрать соску-пустышку? - 462735995208

Комментарии

  • 20 ноя 2012 09:18

    Как выбрать соску?                                                            

    Сосательный рефлекс – один из основных врожденных рефлексов ребенка. Благодаря нему ребенок получает пищу из маминой груди. Если же молоко отсутствует, на помощь приходит соска.

    Чтобы замена была наиболее естественной, важно подойти к выбору основательно.


    На что обратить внимание при выборе пустышки?

    Размер пустышки должен соответствовать возрасту ребенка (указан на упаковке):


    А – до 6 месяцев,

    В – от 6 до 18 месяцев,

    С – старше 18 месяцев.


    Какие бывают соски?


    Все многообразие сосок можно разделить по форме, материалу и размерам.

    Поскольку дети очень быстро растут, форма сосок для разных возрастных групп отличается размерами. Существуют крошечные соски для недоношенных детей, для детей от рождения до 6 месяцев, 6-12 месяцев и так далее. Возрастная группа указывается на упаковке. Интервал возрастных групп может отличаться в зависимости от производителя.

    Изготавливают соски из латекса, силикона и резины. Каждый материал имеет свои достоинства, недостатки и особенности.


    Силикон – синтетический материал без цвета, запаха и привкусов, который легко дезинфицируется, не притягивает грязь и не теряет форму. В то же время это материал с низкой эластичностью. Он жесткий и подвержен разрывам. Такие соски не рекомендуются детям, у которых есть зубы.


    Латекс – мягкий и эластичный, но достаточно прочный. Латекс абсорбирует жидкости и становится непрозрачным (темнеет) при регулярном использовании. Кроме того, он имеет характерный привкус и запах. Соски из латекса недолговечны, к ним легко прилипает грязь и их приходится заменять каждые 3-4 недели.

    Соски из резины постепенно вытесняются из производства. Использование резиновой соски может стать причиной диатеза. Однако после появления зубов соска из резины более предпочтительна.


    По форме соски бывают:


    1. круглые на конце;

    2. овальные, напоминающие каплю;

    3. анатомические (ортодонтальные) – соски с утонченной изогнутой шейкой и скошенным кончиком. Такой вид приобретает материнский сосок в процессе сосания.


    Считается, что анатомические соски предотвращают заглатывание большого количества воздуха, не деформируют ротовую полость, их рекомендуют стоматологи. На практике прямая связь между этими явлениями не доказана. Лучшая соска – та, которая подошла ребенку.

    Существуют соски для бутылочек для кормления с антивакуумной системой. Они оснащены специальным клапаном, который не позволяет им слипаться. В результате ребенок не отвлекается и заглатывает меньше воздуха.

    Отверстие для жидкости у сосок может быть Х-образным и Т-образным. Кроме того, соска может содержать одно или несколько отверстий. Их количество и величина зависят от консистенции пищи (молоко, сок, каша, кефир) и характера кормления ребенка.

  • 20 ноя 2012 09:20

    Основание.                      

    Основание не должно быть слишком большим, чтобы не закрывать ноздри и не затруднять дыхание малышу.


    Без острых краев, чтобы не поцарапать нежную кожу малыша.


    Желательно, чтобы имелись вентиляционные отверстия, чтобы кожа вокруг губ малыша не потела.


    Одни пустышки имеют основания с односторонней выемкой для носа, другие - в форме восьмерки с двусторонними выемками для носа и подбородка. Если пустышка анатомической формы, то лучше, если она имеет одностороннюю выемку для носика, чтобы малыш не смог ее неправильно засунуть в рот.


    Очень практичны пустышки со светящимися кольцами (содержащими флуоресцентное вещество), тогда их легко найти ночью, не включая свет в комнате.                                                                                                          

    Контейнер для хранения.

    Необходимо, чтобы пустышка была снабжена колпачком или контейнером, в котором можно ее хранить.                          

    Держатель для пустышки.

    Держатель для пустышки – это цепочка или лента, к одному концу которой можно прикрепить пустышку, а другой конец имеет клипсу для крепления к одежде малыша.

    Держатель удобно использовать на прогулке. Если малыш выплюнет пустышку, то она не упадет на землю и не потеряется.

  • 20 ноя 2012 09:23

    Если пустышка не используется, не оставляйте ее болтаться на цепочке, иначе она станет пристанищем для микробов. Хранить ее нужно в специальном контейнере или закрывать колпачком.

    Не привязывайте к пустышке тесемку или ленточку для надевания на шею, чтобы малыш не задушился.

    На что обратить внимание при выборе соски.

    Покупайте только сертифицированную продукцию известных производителей.Будьте готовы к тому, что с первого раза не найдете идеальную соску для малыша. Купите несколько разнообразных моделей.Если ребенок на смешанном вскармливании, сосание пищи из бутылки должно даваться с трудом. В противном случае, он предпочтет бутылку груди. Жидкость из бутылки в перевернутом виде не должна вытекать вообще. Только при надавливании.                                                                       И в заключение еще несколько советов.Лучше купить несколько пустышек, хотя бы 2-3. Если одна упала на пол, предложите малышу другую - чистую. Упавшую пустышку надо обязательно простерилизовать или хотя бы обдать кипятком, прежде чем давать ее ребенку.В среднем пустышка (и соска для бутылочки) служит 3 месяца.Регулярно осматривайте ее и, если обнаружите на ней какие-нибудь повреждения (трещину, дырку), выбрасывайте.Так же необходимо избавиться от резиновой пустышки, если она плохо восстанавливается после сжатия.