Ощутимый запах хлорки – высокое содержание остаточного хлора.
1. Органические вещества при соединении с хлорированной водой из-под крана образуют опасные вещества, которые могут служить причиной рака. Поэтому обычные продукты, которые мы едим каждый день, и даже некоторые лекарства меняют свои свойства в сочетании с хлорированной водой. 2. Солоноватый привкус воды – повышенная концентрация хлорид-ионов. Это однозначный признак высокого содержания хлоридов в воде, которые попадают в нее после обеззараживания воды на очистных станциях. 3. Металлический привкус – высокое содержание растворенного неорганического железа. Железо часто встречается в природной воде, как на поверхности, так и во взятой из скважины. В систему водоснабжения железо также попадает из-за коррозии труб. 4.Вода в течение 3-5 минут из прозрачной становится бурой – присутствие восстановленного железа. Красновато-бурый осадок говорит о присутствии окисленного железа. Вода, содержание железа в которой превышено, изначально прозрачна и чиста на вид. При контакте с кислородом из воздуха железо окисляется, и вода окрашивается в желтовато-бурый цвет, из нее выделятся буроватый осадок, который оседает на дне. 5. Белая взвесь, которая после отстаивания воды оседает плотным слоем – в воде присутствует большое количество солей кальция. Это говорит о том, что рядом с источником воды находятся известняки, вещества из которых растворяются в воде и остаются в ней в виде взвеси. 6. Образование накипи в чайнике – высокая жесткость (общее количество ионов кальция и магния) воды. При умывании жесткой водой на коже образуется тонкая пленка нерастворимой кальциевой соли, вызывающей раздражение и сухость. Употребление жесткой воды для питья значительно повышает риск развития мочекаменной болезни.
SUARDON
Ощутимый запах хлорки – высокое содержание остаточного хлора.
1. Органические вещества при соединении с хлорированной водой из-под крана образуют опасные вещества, которые могут служить причиной рака. Поэтому обычные продукты, которые мы едим каждый день, и даже некоторые лекарства меняют свои свойства в сочетании с хлорированной водой.
2. Солоноватый привкус воды – повышенная концентрация хлорид-ионов. Это однозначный признак высокого содержания хлоридов в воде, которые попадают в нее после обеззараживания воды на очистных станциях.
3. Металлический привкус – высокое содержание растворенного неорганического железа. Железо часто встречается в природной воде, как на поверхности, так и во взятой из скважины. В систему водоснабжения железо также попадает из-за коррозии труб.
4.Вода в течение 3-5 минут из прозрачной становится бурой – присутствие восстановленного железа. Красновато-бурый осадок говорит о присутствии окисленного железа. Вода, содержание железа в которой превышено, изначально прозрачна и чиста на вид. При контакте с кислородом из воздуха железо окисляется, и вода окрашивается в желтовато-бурый цвет, из нее выделятся буроватый осадок, который оседает на дне.
5. Белая взвесь, которая после отстаивания воды оседает плотным слоем – в воде присутствует большое количество солей кальция. Это говорит о том, что рядом с источником воды находятся известняки, вещества из которых растворяются в воде и остаются в ней в виде взвеси.
6. Образование накипи в чайнике – высокая жесткость (общее количество ионов кальция и магния) воды. При умывании жесткой водой на коже образуется тонкая пленка нерастворимой кальциевой соли, вызывающей раздражение и сухость. Употребление жесткой воды для питья значительно повышает риск развития мочекаменной болезни.