Консервы обрекают американских индейцев на жизнь с диабетом

В рацион североамериканских индейцев, живущих в
резервациях, нередко входят мясные консервы. Их раздают им бесплатно.
Однако последнее исследование выявило, что этот вид обработанного мяса
повышает вероятность развития диабета, сообщает Reuters.
Вообще индейцы находятся в группе риска развития сахарного диабета. К
55 годам у половины из них диагностируют этот недуг. Сотрудники
медицинской школы Университета Вашингтона решили разобраться, почему
риск повышен на примере 2000 индейцев из Аризоны, Оклахомы, Северной и
Южной Дакоты, средний возраст которых составлял 35 лет.
Ни у кого из участников исследования в самом начале не фиксировался
диабет. Все они заполняли анкету с вопросами, касающимися их режима
питания и образа жизни в целом. Через пять лет последовало повторное
обследование, выявившее 243 случая сахарного диабета.
Из 500 человек, потреблявших консервы особо часто, диабет обнаружили у
85. А у 500 человек, меньше всех потреблявших консервы, - 44 случая
диабета. Также отмечался набор веса у любителей консервов. А вот
обычное мясо не оказывало такого эффекта на здоровье.
Исходя из чего, исследователи сделали вывод: необходимо сократить
потребление обработанного мяса. Кстати, в ходе другого изыскания было
доказано, что обработанное мясо на 19% повышает риск диабета. Ученые
винят во всем натрий, добавляемый в консервы.
Источник: http://meddaily.ru/article/01Feb2012/konservy Link: http://www.my-diabet.com/news/konservi-obrekajut-amerikanskih-indeicev-na-jizn-s-diabetom #новости

Комментарии

Комментариев нет.