Почему на немецкий «StuG» не поставили башню и сделали квадратную броню?
Одним из самых эффективных образцов немецкой бронетехники стали «Штуги» («StuG») или «Штурмгешюц» («Sturmgeschuetz»), что переводится как «штурмовое орудие». В советской документации их обычно называли «Арт-Штурм». Они известны гораздо меньше, чем раскрученные в многочисленных публикациях «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды», хотя производились в большом количестве и применялись на всех фронтах. Их задача разрушать полевые и фортификационные укрепления, подавлять огневые точки противника и бороться с его танками. «Штуги» придавались пехотным и мотопехотным дивизиям вермахта, имелись и в некоторых танковых. Не будет преувеличением сказать, что бойцы Красной армии встречались с ними чаще, чем с прочей бронетехникой.
История СССР в ВМВ
:Эдуард Диденко
https://dzen.ru/two_wars
Почему на немецкий «StuG» не поставили башню и сделали квадратную броню?
Одним из самых эффективных образцов немецкой бронетехники стали «Штуги» («StuG») или «Штурмгешюц» («Sturmgeschuetz»), что переводится как «штурмовое орудие». В советской документации их обычно называли «Арт-Штурм».
Они известны гораздо меньше, чем раскрученные в многочисленных публикациях «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды», хотя производились в большом количестве и применялись на всех фронтах.
Их задача разрушать полевые и фортификационные укрепления, подавлять огневые точки противника и бороться с его танками. «Штуги» придавались пехотным и мотопехотным дивизиям вермахта, имелись и в некоторых танковых. Не будет преувеличением сказать, что бойцы Красной армии встречались с ними чаще, чем с прочей бронетехникой.