Первые современные лаки для ногтей появились в начале XX века в Штатах.
Популярность сначала завоевала прозрачная основа. Ногти блестели, выглядели более ухоженно. Цветные лаки для ногтей появились чуть позже — яркие, алые ногти можно встретить в Париже 20-х годов. Женщины, которые рискнули купить синтетические лаки насыщенных цветов, попадали под расправу толпы. Цвет лака называли и вульгарным, и вызывающим, и даже смешным. У истоков производства лаков для ногтей оказался предприимчивый американец Чарльз Ревсон. Выходец из семьи иммигрантов (отец — литовский еврей, вовремя перебравшийся в Канаду), почувствовал, что пришло время для локальной революции в мире красоты. Пригласив в долю родного брата Мартина и молодого химика Чарльза Лахмана, Ревсон основал компанию Revlon. Буква L в середине появилась из уважения к партнеру Лахману. Приглашенным визажистом стала француженка Мишель Ренар. Она одной из первых решилась на новые технологии, которые использовались для покраски автомобилей. В 1932 году марка представила первые лаки для ногтей, которые отныне были доступны не только голливудским звездам, но и всем желающим. Распространяли новинку по крупным парикмахерским и магазинам косметики. У лака сразу нашлось масса поклонниц. Отдельно отмечали его бюджетность — клиентки утверждали, что хранить баночку можно годами. Лак практически не загустевал (конечно, при условии, что крышка оставалась плотно завернута). Цвета для первых коллекций диктовала мода на бальзамы для губ и помады. Вплоть до начала 60-х, следуя правилам хорошего тона, женщина подбирала не только ридикюль под цвет лодочек, но и оттенок лака под цвет помады.
Кабинет здоровой стопы в Клину
:Татьяна Шеина
Первые современные лаки для ногтей появились в начале XX века в Штатах.
Популярность сначала завоевала прозрачная основа. Ногти блестели, выглядели более ухоженно. Цветные лаки для ногтей появились чуть позже — яркие, алые ногти можно встретить в Париже 20-х годов. Женщины, которые рискнули купить синтетические лаки насыщенных цветов, попадали под расправу толпы. Цвет лака называли и вульгарным, и вызывающим, и даже смешным.
У истоков производства лаков для ногтей оказался предприимчивый американец Чарльз Ревсон. Выходец из семьи иммигрантов (отец — литовский еврей, вовремя перебравшийся в Канаду), почувствовал, что пришло время для локальной революции в мире красоты. Пригласив в долю родного брата Мартина и молодого химика Чарльза Лахмана, Ревсон основал компанию Revlon. Буква L в середине появилась из уважения к партнеру Лахману. Приглашенным визажистом стала француженка Мишель Ренар. Она одной из первых решилась на новые технологии, которые использовались для покраски автомобилей. В 1932 году марка представила первые лаки для ногтей, которые отныне были доступны не только голливудским звездам, но и всем желающим. Распространяли новинку по крупным парикмахерским и магазинам косметики. У лака сразу нашлось масса поклонниц. Отдельно отмечали его бюджетность — клиентки утверждали, что хранить баночку можно годами. Лак практически не загустевал (конечно, при условии, что крышка оставалась плотно завернута). Цвета для первых коллекций диктовала мода на бальзамы для губ и помады. Вплоть до начала 60-х, следуя правилам хорошего тона, женщина подбирала не только ридикюль под цвет лодочек, но и оттенок лака под цвет помады.