Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Базилик придаёт помидорам особую пряную нотку, а маринад получается сбалансированным и насыщенным. Маринад на 3 литра воды:
Сахар — 12 ст. л.
Соль — 9 ч. л.
Уксус 9% — 200 мл
Прокипятите маринад 2–3 минуты и залейте им помидоры. Закатайте и уберите под «шубу» до полного остывания. Как готовить:
Подготовьте банки (у меня — три по 1,5 л и две по 1 л).
Разложите в каждую хорошо вымытые томаты и по крупной ветке свежего базилика.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте ингредиенты маринада и доведите до кипения.
Залейте маринадом помидоры, закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте фиолетовый базилик — он придаёт маринаду красивый цвет.
Помидоры лучше выбирать плотные, без трещин.
Если любите острый вкус, добавьте в каждую банку небольшой кусочек чили.
Кухарочка в Одноклассниках
ПОМИДОРЫ С БАЗИЛИКОМ 🍅🌿
Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Базилик придаёт помидорам особую пряную нотку, а маринад получается сбалансированным и насыщенным.Маринад на 3 литра воды:
Сахар — 12 ст. л.
Соль — 9 ч. л.
Уксус 9% — 200 мл
Прокипятите маринад 2–3 минуты и залейте им помидоры. Закатайте и уберите под «шубу» до полного остывания.
Как готовить:
Подготовьте банки (у меня — три по 1,5 л и две по 1 л).
Разложите в каждую хорошо вымытые томаты и по крупной ветке свежего базилика.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте ингредиенты маринада и доведите до кипения.
Залейте маринадом помидоры, закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте фиолетовый базилик — он придаёт маринаду красивый цвет.
Помидоры лучше выбирать плотные, без трещин.
Если любите острый вкус, добавьте в каждую банку небольшой кусочек чили.
#заготовки #помидоры #рецепты
---