Ингредиенты: пшеничная лапша, лучше всего китайская 400 г. свежий шпинат 100 г жареный арахис 100 г чеснок 3 зубчика, перья зеленого лука 4 шт. соевый соус 3 ст. л. белый винный уксус 2 ст. л. сахар 1 ч. л. сычуаньский перец горошком 1/2 ч. л. плюс еще немного для подачи, арахисовое масло 5 ст. л Готовим: Чеснок измельчите, лук тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли, если листья крупные, порубите их. Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды. Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть. Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Майонез Ряба: Вкус Дома
Сычуаньская лапша дан дан с перцем.
Ингредиенты:
пшеничная лапша, лучше всего китайская 400 г.
свежий шпинат 100 г
жареный арахис 100 г
чеснок 3 зубчика,
перья зеленого лука 4 шт.
соевый соус 3 ст. л.
белый винный уксус 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
сычуаньский перец горошком 1/2 ч. л. плюс еще немного для подачи,
арахисовое масло 5 ст. л
Готовим:
Чеснок измельчите, лук тонко нарежьте, зеленую часть отложите. Также отложите немного арахиса для подачи. Сычуаньский перец истолките в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли, если листья крупные, порубите их.
Оставшийся арахис, чеснок, белую часть лука, молотый сычуаньский перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или кухонный комбайн. Смелите до полной однородности, если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды.
Лапшу сварите в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу же разложите по тарелкам (лапша должна остаться довольно влажной). Добавьте листья шпината или кресс-салата, перемешайте и дайте слегка остыть.
Полейте лапшу арахисовым соусом, посыпьте зеленым луком, целыми орехами и перцем. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!