Ингредиенты: перловая крупа 400 г. вода 400 мл. свежие дрожжи 50 г. теплая вода для дрожжей 240 мл. соль 5 г. ржаная мука 100 г. пшеничная мука 70 г. спелый банан (размять в пюре)1 шт. льняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) 125 г. Готовим: Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой.Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса.Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут.Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут. Приятного аппетита!
Майонез Ряба: Вкус Дома
Ячменный хлеб.
Ингредиенты:
перловая крупа 400 г.
вода 400 мл.
свежие дрожжи 50 г.
теплая вода для дрожжей 240 мл.
соль 5 г.
ржаная мука 100 г.
пшеничная мука 70 г.
спелый банан (размять в пюре)1 шт.
льняное семя (довести до кипения в 100 мл воды) 125 г.
Готовим:
Залейте перловую крупу 400 мл кипятка. Варите 10 минут, затем снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой.Разведите дрожжи. Смешайте перловку, оба вида муки, банановое пюре, льняной отвар вместе с льняным семенем и соль. Тщательно вымесите тесто и оставьте на полчаса.Снова вымесите тесто, положите его в форму для выпекания хлеба и дайте ему подняться в течение 35 минут.Выпекайте при температуре 200ºС примерно 40 минут.
Приятного аппетита!