Чтобы получить от суши истинное наслаждение, следуйте советам Масахуру Моримото, шеф-повара и владельца ресторанов японской кухни в США. Макайте правильно. Обмакивайте в соевый соус только начинку, а не рис. От светлого к темному. Чтобы ощутить вкус каждого из даров моря, начинайте с неострых, светлых разновидностей рыбы и лишь затем переходите к более жирным, темным сортам. Используйте васаби с умом. Ни в коем случае не смешивайте васаби с соевым соусом — это уничтожит его неповторимый вкус. Мажьте его непосредственно на рыбу или ролл. Готовьтесь к новому вкусу. Имбирь нужно есть в перерывах между суши, а не вприкуску, ведь предназначение этой пряности в том, чтобы подготовить вкусовые рецепторы языка к следующей порции. Не зацикливайтесь на палочках. Изначально суши были уличной едой, так что при желании их вполне можно есть руками. Не откусывайте суши. Они составлены с таким учетом, чтобы их можно было съесть целиком.
Вкусные несложные рецепты.
:Татьяна Одесса
Как правильно есть суши?
Чтобы получить от суши истинное наслаждение, следуйте советам Масахуру Моримото, шеф-повара и владельца ресторанов японской кухни в США.
Макайте правильно.
Обмакивайте в соевый соус только начинку, а не рис.
От светлого к темному.
Чтобы ощутить вкус каждого из даров моря, начинайте с неострых, светлых разновидностей рыбы и лишь затем переходите к более жирным, темным сортам.
Используйте васаби с умом.
Ни в коем случае не смешивайте васаби с соевым соусом — это уничтожит его неповторимый вкус. Мажьте его непосредственно на рыбу или ролл.
Готовьтесь к новому вкусу.
Имбирь нужно есть в перерывах между суши, а не вприкуску, ведь предназначение этой пряности в том, чтобы подготовить вкусовые рецепторы языка к следующей порции.
Не зацикливайтесь на палочках.
Изначально суши были уличной едой, так что при желании их вполне можно есть руками.
Не откусывайте суши.
Они составлены с таким учетом, чтобы их можно было съесть целиком.