Но классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты: на 2-3-килограмовую утку 4 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, 0,25 стакана сухого хереса или сухого рисового вина (можно обычное белое столовое), морская соль, 1 ст.л. сухого имбиря, столько же кунжутного масла и черного перца, 1 л воды. Перед тем, как начать натирать утку и готовить, с нее необходимо срезать весь жир. Для этого можно облить утку кипятком и подождать пока кожа птицы станет светлой. Обработанная утка таким образом быстрее сбросит свой жир во время запекания в духовке. После того, как стечет вода, утку намазать вином или хересом, а еще через 10 минут морской солью, это поможет слегка нейтрализовать запах. Очень хорошо натянуть утку на бутылку и поставить в холодильник на 12 часов, птицу не прикрывать. Затем утку намазать медом и снова отправить на бутылке в холодильник на 12 часов. Теперь без дополнительных обработок утка ставится в духовку на противне, предварительно залитая водой и покрытая фольгой. Выпекается 1 час. В это время смешайте кунжутные масло, перец, имбирь, соевый соус в густую массу. утку вынуть из духовки и обмазать этой смесью. Теперь утку необходимо выложить на решетку и при максимальной температуре жарить около 20-25 минут. Снова, вынув утку из духовки, обмазать ее медом и соевым соусом. После чего запекать утку на гриле еще около 7 минут до образования корочки. Получается очень вкусное и невероятно красивое блюдо. подавать с овощами и рисом.
Вкусные несложные рецепты.
:Татьяна Одесса
Как правильно готовить дикую утку по-пекински.
Но классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты: на 2-3-килограмовую утку 4 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, 0,25 стакана сухого хереса или сухого рисового вина (можно обычное белое столовое), морская соль, 1 ст.л. сухого имбиря, столько же кунжутного масла и черного перца, 1 л воды.
Перед тем, как начать натирать утку и готовить, с нее необходимо срезать весь жир. Для этого можно облить утку кипятком и подождать пока кожа птицы станет светлой. Обработанная утка таким образом быстрее сбросит свой жир во время запекания в духовке. После того, как стечет вода, утку намазать вином или хересом, а еще через 10 минут морской солью, это поможет слегка нейтрализовать запах. Очень хорошо натянуть утку на бутылку и поставить в холодильник на 12 часов, птицу не прикрывать.
Затем утку намазать медом и снова отправить на бутылке в холодильник на 12 часов.
Теперь без дополнительных обработок утка ставится в духовку на противне, предварительно залитая водой и покрытая фольгой. Выпекается 1 час.
В это время смешайте кунжутные масло, перец, имбирь, соевый соус в густую массу. утку вынуть из духовки и обмазать этой смесью. Теперь утку необходимо выложить на решетку и при максимальной температуре жарить около 20-25 минут. Снова, вынув утку из духовки, обмазать ее медом и соевым соусом. После чего запекать утку на гриле еще около 7 минут до образования корочки.
Получается очень вкусное и невероятно красивое блюдо. подавать с овощами и рисом.