Ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками.
К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело. Рецепт приготовления: 1.Для ленивых вареников нам понадобится творог (жирность 9%), пара яиц, стакан муки, соль и сахар. 2.Соединяем все продукты и хорошо замешиваем. 3.Тесто должно получиться однородным и мягким. 4.Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску. 5.Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек. 6.Таким образом порезать всё тесто на ленивые вареники, хорошо обмакивая их в муке. 7.Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 4-5 минут с момента их всплывания. 8.Подавать со сметаной или вареньем, добавив небольшой кусочек сливочного масла.
Вкусные несложные рецепты.
:Татьяна Одесса
Ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками.
К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.
Рецепт приготовления:
1.Для ленивых вареников нам понадобится творог (жирность 9%), пара яиц, стакан муки, соль и сахар.
2.Соединяем все продукты и хорошо замешиваем.
3.Тесто должно получиться однородным и мягким.
4.Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.
5.Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.
6.Таким образом порезать всё тесто на ленивые вареники, хорошо обмакивая их в муке.
7.Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 4-5 минут с момента их всплывания.
8.Подавать со сметаной или вареньем, добавив небольшой кусочек сливочного масла.