МЧАДИ - лепешки из кукурузной муки. Понадобится: кукурузная мука грубого помола и горячая вода (примерно один к одному), соль и масло растительное для жарки. Процесс приготовления очень быстрый и простой. Смешиваем муку, воду и соль. Тесто должно получиться мягким, пышным, но к рукам не прилипать. Разогреваем масло на сковороде, лепим из теста лепешки и жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готово. Мчади хороши с сулгуни и сладким чаем - на завтрак, но особенно "дружат" с лобио на обед. Не постынй вариант мчади - ЧВИШТАРИ. Разница только в том, что тесто не солим, но добавляем в него сыр (домашний или сулгуни) не очень мелкими кусками. Гемриэлат мииртвит! :)
Вкусное путешествие
Что поесть грузинского в пост?
МЧАДИ - лепешки из кукурузной муки.
Понадобится: кукурузная мука грубого помола и горячая вода (примерно один к одному), соль и масло растительное для жарки.
Процесс приготовления очень быстрый и простой. Смешиваем муку, воду и соль. Тесто должно получиться мягким, пышным, но к рукам не прилипать. Разогреваем масло на сковороде, лепим из теста лепешки и жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готово.
Мчади хороши с сулгуни и сладким чаем - на завтрак, но особенно "дружат" с лобио на обед.
Не постынй вариант мчади - ЧВИШТАРИ. Разница только в том, что тесто не солим, но добавляем в него сыр (домашний или сулгуни) не очень мелкими кусками.
Гемриэлат мииртвит! :)