АДЖАПСАНДАЛИ ⓠ рагу из овощей. Наверное в каждом грузинском доме есть свой вариант приготовления аджапсандали. Это сезонное блюдо, готовят его в основном летом , когда у овощей «настоящий» вкус и стоят они копейки. Нам понадобятся: - баклажаны ⓠ 1 кг; - помидоры ⓠ 500 гр; - болгарский перец - 4 штуки; - морковь ⓠ 1 штука (большая); - репчатый лук ⓠ 3 штуки; - чеснок ⓠ 3 больших зубчика; - свежие кинза, петрушка и базилик по 15 гр; - лавровый лист ⓠ 1 штука; - соль - по вкусу; - растительное масло ⓠ 50 гр. Как готовить: Готовить будем в глубокой кастрюле с толстым дном. Снимаем с баклажан кожуру и режем на кубики. Размер особого значения не имеет, но лучше делать не очень мелкие баклажановые кубики. Разогреваем масло в кастрюле и кидаем в нее баклажаны. Обжариваем их со всех сторон, пригорать не даем. Как только баклажаны обжарились, кидаем к ним морковь, порезанную тонкими кружками. Тушим морковь до полуготовности. Добавляем в кастрюлю мелко порезанный болгарский перец , лук и лавровый лист. С помидор снимаем кожуру, режем на кубики и добавляем в кастрюлю. Доводим все овощи до готовности и за 3 минуты до окончания варки, приправляем аджапсандали зеленью, измельченным чесноком и солью. Готово! Гемриэлат мииртвит :)
Вкусное путешествие
Что поесть грузинского в пост?
АДЖАПСАНДАЛИ ⓠ рагу из овощей.
Наверное в каждом грузинском доме есть свой вариант приготовления аджапсандали. Это сезонное блюдо, готовят его в основном летом , когда у овощей «настоящий» вкус и стоят они копейки.
Нам понадобятся:
- баклажаны ⓠ 1 кг;
- помидоры ⓠ 500 гр;
- болгарский перец - 4 штуки;
- морковь ⓠ 1 штука (большая);
- репчатый лук ⓠ 3 штуки;
- чеснок ⓠ 3 больших зубчика;
- свежие кинза, петрушка и базилик по 15 гр;
- лавровый лист ⓠ 1 штука;
- соль - по вкусу;
- растительное масло ⓠ 50 гр.
Как готовить:
Готовить будем в глубокой кастрюле с толстым дном.
Снимаем с баклажан кожуру и режем на кубики. Размер особого значения не имеет, но лучше делать не очень мелкие баклажановые кубики.
Разогреваем масло в кастрюле и кидаем в нее баклажаны. Обжариваем их со всех сторон, пригорать не даем.
Как только баклажаны обжарились, кидаем к ним морковь, порезанную тонкими кружками. Тушим морковь до полуготовности. Добавляем в кастрюлю мелко порезанный болгарский перец , лук и лавровый лист.
С помидор снимаем кожуру, режем на кубики и добавляем в кастрюлю. Доводим все овощи до готовности и за 3 минуты до окончания варки, приправляем аджапсандали зеленью, измельченным чесноком и солью.
Готово!
Гемриэлат мииртвит :)