КРОЛИК ВКУСНЫЙ! тушку кролика порубите на крупные куски и положите на часок в холодную воду..затем обсушите и слегка прирумяньте на сливочном масле(чуть-чуть)..добавьте одну нарезанную кубиками луковицу и тоже чуть прижарьте.сделайте смесь-1 ст.ложка русской горчицы+1 стакан сухого красного вина+150 гржирных сливок..просто перемешайте и залейте кролика..тушите на малом огне 45 минут под крышкой(лучше в толстостенной кастрюле или сотейнике..соус не используется..на гарнир просто отварной картофель,цветная капуста или салат..
1-1, 5 кг кролика, 200-300 г сала, картофель, мелкие помидоры, лук, майонез, петрушка, чеснок, соль.
Тушку разрубить на порционные куски, сделать надрезы нашпиговать салом и чесноком. Обсыпать пряностями, обмазать майонезом. Уложить на противень, где предварительно разложить полоски сала, воеруг- очищенный картофель. Запекать до готовности в духовке, 1-2 раза перевернув мясо и картофель. Готовые мясо и картофель уложить на блюде, украсив помидорами и веточками петрушки, сверху выложить обжаренный лук.
1 кг кролика, 70 г шпика, 50 г слив.масла, 50 г томата-пюре, 50 г толч.сухарей, 250 г сметаны. Соль, черный перец
Тушку нарезать. Сильно натереть солью и перцем. Обжаритьв смеси из растопленного шпика и ст/л слив. Масла. К кролику добавить немного воды, томат и при помешивании довести до полуготовности. Влить сметану, посыпать толстым слоем сухарей, полить растопленным слив.маслом и довести до готовности.
Кролик в сметане
На 1 кролика – 1 ст сметаны, 1-2 л слив масла, 1 круп.луковицу, 100 г сала, соль, перец по вкусу.
Нашпиговать тушку салом, натереть солью и перцем, обжарить. Когда зарумянится, вынуть. Разрубить. Сложить в кастрюлю. Залить сметаной= поджаренный лук и тушить пока косточки не станут отделяться.
КРОЛИК В СМЕТАНЕ. ТУШКУ КРОЛИКА РАЗДЕЛАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ. НА ДНО КАСТРЮЛИ (КАСТРЮЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ЭМАЛИРОВАННАЯ) ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЙ НАРЕЗАННОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА, СЛОЙ ТЕРТОЙ НА КРУПКОЙ ТЕРКЕ МОРКОВИ, СЛОЙ КРОЛИКА, ЗАЛИТЬ СМЕТАНОЙ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ. ВТОРОЙ СЛОЙ:ЛУК, МОРКОВЬ, КРОЛИК, СМЕТАНА, СПЕЦИИ. 3 СЛОЙ:ЛУК, МОРКОВЬ, СМЕТАНА, СПЕЦИИ. НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ТУШИТЬ 1,5-2 ЧАСА ДО ГОТОВНОСТИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кролик под пряным соусом.Тушка кролика( 1,5кг.),1луковица,1 морковь,перец,соль,розмарин-2ст.л.(если сушеного,то1ст.л.),2зуб.чеснока,1стол.л.яблочного уксуса,0,5стакана вишень без косточек,базилик,оливковое масло. Способ приготовления:Кролика нарезать на порционные куски,промыть.В кастрюлю с толстым дном налить 100мл.оливкового масла,разогреть.Измельчить луковицу и натереть на крупной терке морковь,положить в кастрюлю,тушить все на слабом огне.Растолочь соль,перец-горошек,чеснок,уксус,размарин,50мл.оливкового масла.Половину мяса нужно положить в кастрюлю на морковно-луковую смесь,сверхуполить пряной заправкой,опять уложить слой мяса и слой заправки.Томить под крышкой 1 час.Через 30минутдобавитьв кастрюлю вишни(на любителя),довести до отовности.Подать к столу на блюде,украсив веточками базилика.
ЗАЯЦ ВО ХМЕЛЮ.Тушку зайца или кролика порезать на куски и замочить на 6-8 часов добавив в воду чабрец и мяту. Я из трав делаю отвар, отдельно каждую и остужаю. А то чабрец мелкая и жёсткая травка прилипает не отдерёшь. когода отвар остынет соединяю и заливаю мясо. ГОТОВИМ. Лук 3-5 головок мелко нарезать, в кастрюлю и уложить на него куски мяса. Добавить чеснок 3-5 головок, соль,перец душистый. Залить 250-300 гр. красного вина. Я брала домашнее виноградное. Тушить на медленном огне до готовности. Должна предупредить- вино при нагревании и закипании сильно мутнеет. Когда готовишь первый раз даже страшно, что всё испортила. Чеснок тоже особого запаха не даёт. НО вкус отменный. Пробовала добавлять картошку уже совсем не то . Вывод- не отступай от рецепта.
Кролик,тушеный в молоке с луком. Тушку кролика порезать на куски,посолить и обжарить на растительном масле д(о румяной корочки.Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала(можно без него),положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук,а на него-куски обжаренного мяса.и добавить перец горошком.Все это зал кипенииить горячим молоком,чтобы покрыло мясо и тушить при самом слабом кипении до готовности(1час)На 1 кролика 4-5 луковиц(небольших),10-12 горошин перца.Получается очень вкусно.
>Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!
КРОЛИК ВКУСНЫЙ!

тушку кролика порубите на крупные куски и положите на часок в холодную воду..затем обсушите и слегка прирумяньте на сливочном масле(чуть-чуть)..добавьте одну нарезанную кубиками луковицу и тоже чуть прижарьте.сделайте смесь-1 ст.ложка русской горчицы+1 стакан сухого красного вина+150 гржирных сливок..просто перемешайте и залейте кролика..тушите на малом огне 45 минут под крышкой(лучше в толстостенной кастрюле или сотейнике..соус не используется..на гарнир просто отварной картофель,цветная капуста или салат..
Кролик с картошечкой
1-1, 5 кг кролика, 200-300 г сала, картофель, мелкие помидоры, лук, майонез, петрушка, чеснок, соль.
Тушку разрубить на порционные куски, сделать надрезы нашпиговать салом и чесноком. Обсыпать пряностями, обмазать майонезом. Уложить на противень, где предварительно разложить полоски сала, воеруг- очищенный картофель. Запекать до готовности в духовке, 1-2 раза перевернув мясо и картофель. Готовые мясо и картофель уложить на блюде, украсив помидорами и веточками петрушки, сверху выложить обжаренный лук.
Жаркое из кролика
1 кг кролика, 70 г шпика, 50 г слив.масла, 50 г томата-пюре, 50 г толч.сухарей, 250 г сметаны. Соль, черный перец
Тушку нарезать. Сильно натереть солью и перцем. Обжарить в смеси из растопленного шпика и ст/л слив. Масла. К кролику добавить немного воды, томат и при помешивании довести до полуготовности. Влить сметану, посыпать толстым слоем сухарей, полить растопленным слив.маслом и довести до готовности.
Кролик в сметане
На 1 кролика – 1 ст сметаны, 1-2 л слив масла, 1 круп.луковицу, 100 г сала, соль, перец по вкусу.
Нашпиговать тушку салом, натереть солью и перцем, обжарить. Когда зарумянится, вынуть. Разрубить. Сложить в кастрюлю. Залить сметаной= поджаренный лук и тушить пока косточки не станут отделяться.
КРОЛИК В СМЕТАНЕ.
ТУШКУ КРОЛИКА РАЗДЕЛАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ. НА ДНО КАСТРЮЛИ (КАСТРЮЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ЭМАЛИРОВАННАЯ) ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЙ НАРЕЗАННОГО РЕПЧАТОГО ЛУКА, СЛОЙ ТЕРТОЙ НА КРУПКОЙ ТЕРКЕ МОРКОВИ, СЛОЙ КРОЛИКА, ЗАЛИТЬ СМЕТАНОЙ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ. ВТОРОЙ СЛОЙ:ЛУК, МОРКОВЬ, КРОЛИК, СМЕТАНА, СПЕЦИИ. 3 СЛОЙ:ЛУК, МОРКОВЬ, СМЕТАНА, СПЕЦИИ. НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ТУШИТЬ 1,5-2 ЧАСА ДО ГОТОВНОСТИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кролик под пряным соусом.Тушка кролика( 1,5кг.),1луковица,1 морковь,перец,соль,розмарин-2ст.л.(если сушеного,то1ст.л.),2зуб.чеснока,1стол.л.яблочного уксуса,0,5стакана вишень без косточек,базилик,оливковое масло. Способ приготовления:Кролика нарезать на порционные куски,промыть.В кастрюлю с толстым дном налить 100мл.оливкового масла,разогреть.Измельчить луковицу и натереть на крупной терке морковь,положить в кастрюлю,тушить все на слабом огне.Растолочь соль,перец-горошек,чеснок,уксус,размарин,50мл.оливкового масла.Половину мяса нужно положить в кастрюлю на морковно-луковую смесь,сверхуполить пряной заправкой,опять уложить слой мяса и слой заправки.Томить под крышкой 1 час.Через 30минутдобавитьв кастрюлю вишни(на любителя),довести до отовности.Подать к столу на блюде,украсив веточками базилика.
ЗАЯЦ ВО ХМЕЛЮ. Тушку зайца или кролика порезать на куски и замочить на 6-8 часов добавив в воду чабрец и мяту. Я из трав делаю отвар, отдельно каждую и остужаю. А то чабрец мелкая и жёсткая травка прилипает не отдерёшь. когода отвар остынет соединяю и заливаю мясо. ГОТОВИМ. Лук 3-5 головок мелко нарезать, в кастрюлю и уложить на него куски мяса. Добавить чеснок 3-5 головок, соль,перец душистый. Залить 250-300 гр. красного вина. Я брала домашнее виноградное. Тушить на медленном огне до готовности. Должна предупредить- вино при нагревании и закипании сильно мутнеет. Когда готовишь первый раз даже страшно, что всё испортила. Чеснок тоже особого запаха не даёт. НО вкус отменный. Пробовала добавлять картошку уже совсем не то . Вывод- не отступай от рецепта.
Кролик,тушеный в молоке с луком. Тушку кролика порезать на куски,посолить и обжарить на растительном масле д(о румяной корочки.Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала(можно без него),положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук,а на него-куски обжаренного мяса.и добавить перец горошком.Все это зал кипенииить горячим молоком,чтобы покрыло мясо и тушить при самом слабом кипении до готовности(1час)На 1 кролика 4-5 луковиц(небольших),10-12 горошин перца.Получается очень вкусно.
>Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.
Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!