Свиные ребрышки со спаржевой фасолью

Свиные ребрышки получаются очень сытные, сочные и душистые. Такое блюдо готовится быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- подсолнечное масло - 3 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- острый кетчуп - 3 ст. л.
- горчица - 2 ст. л.
- замороженная фасоль - 500 г
- луковица
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль
- специи для жарки фасоли.
Приготовление:
1. Сначала приготовим маринад для ребрышек: в кастрюле (обязательно эмалированной) смешаем подсолнечное масло, острый кетчуп, соевый соус и горчицу, хорошо перемешаем все.
2. Ребрышки хорошо вымоем, нарежем порционными кусками (по 2 ребрышка), посолим, сложим в кастрюлю, хорошо перемешаем их с маринадом, накроем кастрюлю крышкой и оставим в покое на несколько часов ( от 2 и более, можно замариновать и на ночь).
3. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Затем выкладываем ребрышки на фольгу и хорошо их запаковываем. Кладем наш пакет из фольги на противень и отправляем в духовку. Запекаем минут 40-45. Затем вынимаем противень, разворачиваем фольгу и опять ставим в духовку до появления красивой коричневой корочки.
4. Пока запекаются ребрышки, приготовим фасоль. Замороженную фасоль не нужно размораживать. Кладите ее на сухую горячую сковороду и, помешивая, держите ее на сильном огне, пока не оттает. Луковицу очистить, нарезать полукольцами и добавить к фасоли. Если много жидкости, можно немного слить и добавить кусочек сливочного масла. Посолить и поперчить. Жарить до золотистого цвета лука.
Приятного аппетита!

Свиные ребрышки со спаржевой фасолью - 443969887219

Комментарии

Комментариев нет.