Свиная вырезка с инжиром, медом и бальзамическим уксусом

Свиная вырезка с инжиром, медом и бальзамическим уксусом получается очень вкусной и сказочно красивой на вид. Приготовьте вырезку по этому рецепту и наслаждайтесь блюдом и похвалой.
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 400 г
- оливковое масло - 1 ст л
- сливочное масло - 2 ст л
- мед - 1 ч л
- бальзамический уксус - 1.5 ст л
- свежий инжир
- куриный бульон или вода - 100 мл
- соль
- перец
Приготовление:
1. У свиной вырезки удалите белую пленочку, а затем нарежьте на куски толщиной "+-" 5 см.
2. Получится где то 6 частей. Каждую часть аккуратно разомните до толщины 1.5 – 2 см. Делается это практически без усилий, легким нажатием ладонью сверху. Отбивать не нужно!
3. Мясо посолите, поперчите. Перчите по вкусу, чтобы он был отчетливо виден на мясе.
4. На сковородке хорошо разогрейте столовую ложку оливкового масла и немного обжарьте свинину с двух сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо сдвиньте на одну половину сковородки, а на другой растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте мед. Прогревайте до тех пор, пока мед не начнет карамелизоваться (1 – 2 минуты), а затем обжарьте в карамельной смеси мясо до красивой румяности (2 – 3 минуты). Опять сдвигаем мясо в сторону и добавляем бальзамический уксус. Уксус деглазирует или растворит все то, что прикипело к сковородке и затем все снятое перейдет в соус, насытив его вкусом и цветом, а попутно сделает цвет свинины еще насыщенней и ярче. При активном помешивании обжаривайте мясо в уксусе до полной готовности (еще 3 – 4 минуты). За 1 – 2 минуты до готовности добавьте нарезанный на 4, 6 или 8 частей инжир (в зависимости от размера). Инжир должен стать мягким, слегка обжариться, но не развалиться, сохранить форму.
5. Мясо и инжир отложите и накройте. В сковородку влейте бульон или воду и при интенсивном кипении и активном помешивании прогревайте до загустения. В конце при необходимости досолите. Сковородку с соусом снимите с огня и добавьте оставшуюся по рецепту столовую ложку сливочного масла. Сливочное масло придаст соусу блеск и добавит густоты. Помешивая, распустите масло в соусе и соус готов!
Приятного аппетита!

Свиная вырезка с инжиром, медом и бальзамическим уксусом - 454947599859

Комментарии

Комментариев нет.