Салат «Коктейль» с ветчиной
Салат «Коктейль» с ветчиной - простой, необычный по вкусу и изысканный салат. На праздничный стол такой салат лучше всего подавать в фужерах, стаканах или креманках из прозрачного стекла, а на повседневный стол можно подать и в обычном салатнике. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- ветчина - 100 гр
- твердый сыр - 100 гр
- яйца - 2 шт
- свежий огурец - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- майонез - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой и положите в отдельную мисочку. Свежий огурец помойте, обсушите и так же нарежьте соломкой в отдельную мисочку. Оставьте несколько кружков свежего огурца для украшения.
2. Вареные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой в отдельную миску. Отдельно натрите твердый сыр на мелкую терку.
3. Подготовленные ингредиенты выложите в порционные стеклянные салатнички слоями. Каждый слой щедро смажьте майонезом.
1 слой: ветчина;
2 слой: свежий огурец;
3 слой: яйца;
4 слой: болгарский перец;
5 слой: тертый сыр.
Готовый салат оформите кружками свежего огурца, ломтиками болгарского перца и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Салат действительно хорош. Но если бы вы заправили его не майонезом, А соусом: 2 ложки масла подсолнечного и сок лимона 2 ложки и хорошо взбить вилочкой. А ещё если в него добавить дольки апельсина или ананасы кубиками. Огурцы дают свежесть салату, а фрукты вкус. В фужерах просто красиво. Обязательно приготовлю