Сакура и Клён - о Японии с любовью!
2 мар 2023

5 причин, почему рис выращивают в воде + бонус из жизни японских школьников

Когда приезжаешь в Японию летом, во время междугородных путешествий часто можно увидеть заливные рисовые поля. И до недавних пор я думала, что рис заливают водой, потому что он этого требует, и в обычной почве он расти не будет. Оказалось, все гораздо интереснее, и есть не одна, а множество причин. Разберемся по порядку, начиная с самого очевидного:

1. Действительно, рис, выращиваемый в Японии, любит тепло и влагу. Но на самом деле есть еще суходольный рис, который в Азии выращивают в более засушливых местах - в некоторых районах Китая, Таиланда, Камбоджи, Непала и других азиатских стран. Там его выращивают как обычную пшеницу или кукурузу. В Японии таких рисовых полей уже почти не осталось, потому что климат в стране влажный, и проще выращивать привычный поливной рис. В Японии вообще следуют принципу «чем богаты, тем и рады» и стараются по максимуму использовать то, что есть.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.