Комментарии
- 3 фев 2013 01:50Юлия .Скажите пожалуйста, вы используете фиксатор аромата? Сколько его необходимо добавить на 100гр.основы и дает ли он эффект более стойкого аромата мыла?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мыловарение и все ингредиенты.
:Альфия Гунько (Мухаматдинова)
Как сделать мыло из мыльной основы.
Что нам понадобится:
Мыльная основа
Масло основа. Это может быть облепиховое, оливковое, миндальное и т.д.
Эфирные масла. Можно заказать в интернете . Я, обычно, покупаю в "Леонардо" или в аптеке.
Наполнитель. Глина косметическая, сухоцветы полезных растений, овсянка, соль морская (получится сильный скраб) и т.д.
Глицерин, мёд и т.д. Глицерин хорошо увлажняет кожу.
Спирт. Он должен быть во флакончике с распылителем.
Посуда. Это могут быть кастрюльки разного диаметра. Посуда нужна для плавления мыла на паровой бане.
Формочки для мыла. можно использовать баночки из под йогурта, покупные пластиковые или силиконовые формы.
Весы. Нужная вещь, но не обязательная. Они сильно пригодятся Вам, когда будете варить мыло с нуля
А теперь давайте решим, какое мыло мы хотим.
Приготовление мыла из основы хорошо тем, что имеется обширное поле деятельности для фантазии.
Мыло можно сделать многослойным, со свирлами, многоцветным и т.д.
Я буду рассказывать Вам о приготовлении мыла из основы на примере самого популярного у моих клиентов - ШОКОЛАДНОГО.
А теперь УРА! ПРИСТУПИМ!
У меня есть замечательная формочка в форме зефира. Вес мыла из такой формы около 50 грамм. Я буду делать 2 мыла (подарю маме).
Нам понадобится:
Мыльная основа - 80 грамм
Масло ореха макадамии - 1/2 ч.л.
Кусочек шоколадки. Вы заметили, что стандартная плитка шоколада поделена на маленькие квадратики? (Например шоколад "Российский" ф-ки "Россия") Вот нам нужна как раз один такой маленький кусочек.
Больше я ничего не добавляю :)
Приготовление:
Мыльную основу порежем на кусочки. Положить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Никакой воды добавлять не надо!!! ( Читаем Правила работы с мыльной основой)
Как только основа начнёт подтаивать, положим шоколад, порезанный на кусочки.
Дождёмся, когда всё растопится. ВНИМАНИЕ! Не допускайте капения основы!!! Добавим масло ореха макадамии.
Аккуратно, но тщательно перемешаем
Перельём мыльную основу в формочки.
Вы заметите, что на поверхности появятся пузырьки. Вот тут нам понадобится спирт. Сбрызгиваем пузырьки спиртом и любуемся, как пузырьки исчезают с нашего ПЕРВОГО мыло из основы :)
Даём мылу остыть. Достаём из формочки и любуемся. Главное не показывать детям! А то съедят :)