Традиционный торт, который выпекают из черемухи сибиряки. Ингредиенты: 2 яйца, 100 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик черемуховой муки (100 гр), 4 столовые ложки пшеничной муки, ½ чайной ложки соды, ½ лимона Для крема: 1 стакан жирной сметаны, 3 столовые ложки сахара, Способ приготовления: Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить пакетик черемуховой муки и пшеничную муку. Продолжать взбивать. Добавить в массу молоко. Взбить. Погасить соду в соке половинки лимона и вмешать в тесто. Дать массе постоять около 10 минут. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовые остывшие коржи разрезать ниткой вдоль на две части. Для крема хорошенько смешать сметану и сахар и взбить до растворения сахара. Приятного аппетита!
Аю - дух леса
Рецепты из черемуховой муки
Традиционный торт, который выпекают из черемухи сибиряки.
Ингредиенты:
2 яйца, 100 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик черемуховой муки (100 гр), 4 столовые ложки пшеничной муки, ½ чайной ложки соды, ½ лимона
Для крема:
1 стакан жирной сметаны,
3 столовые ложки сахара,
Способ приготовления:
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить пакетик черемуховой муки и пшеничную муку. Продолжать взбивать. Добавить в массу молоко. Взбить.
Погасить соду в соке половинки лимона и вмешать в тесто. Дать массе постоять около 10 минут. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Готовые остывшие коржи разрезать ниткой вдоль на две части. Для крема хорошенько смешать сметану и сахар и взбить до растворения сахара.
Приятного аппетита!