Продолжаем креативно разбирать хлам на садовом участке. Сегодня попробуем освоить крупные формы – садовую скульптуру и «парковые» игрушки. Не забываем прислушиваться к мнению малыша! Камень Удачи можно сделать из любого крупного красивого булыжника (чем больше, тем лучше). Выбираем камешек, отмываем его из шланга и просушиваем. Дальше приклеиваем к камню монетку, выпушенную в год рождения ребенка (подойдет моментальный клей, подходящий для работы с металлом). Если где-то в сарае пылится старая подкова, также приклеиваем ее на камень. Дальше – самое главное: просим малыша записать на бумажке самые заветные желания или нарисовать картинку. Пока ребенок пишет, в укромном уголке сада копаем ямку глубиной примерно на 1/3 высоты камня. Дальше опускаем листик с желаниями в ямку и опускаем сверху Камень Удачи. Теперь все будет хорошо! Счастливая дорожка делается из разноцветных черепков, главное – не выбрасывать самые красивые осколки посуды, которая так часто выскакивает из детских ручонок. Готовим основание: снимаем с дорожки дерн и насыпаем подушку из песка. Утрамбовываем. Ставим опалубку из досок, смешиваем цемент с песком и разводим водой. Теперь заворачиваем битые тарелки и чашки в плотную ткань (ее потом придется выбросить), и просим ребенка пару раз ударить по свертку поленом или скалкой. Осторожно разворачиваем. Заливаем раствор в опалубку и очень осторожно выкладываем на «дорожку» осколки стекла острыми краями вниз. Выравниваем поверхность. Когда раствор немного застынет, вместе рисуем поверх цемента все, что душе угодно. Кто еще не согласен, что посуда бьется на счастье? Садовая скульптура – это не только гипсовые нимфы и пластиковые грибочки. Все гораздо интереснее! Нам потребуется любимая картинка ребенка, лист фанеры, лобзик, акриловые краски, монтажный пистолет и прозрачный силиконовый герметик. На просвет (приложив к оконному стеклу) копируем картинку из книжки на лист клетчатой бумаги. Дальше разлиновываем лист фанеры, и вместе с малышом по клеточкам переносим туда увеличенное изображение. Уф! Дальше выпиливаем фигурку лобзиком и раскрашиваем. После того, как краска полностью высохнет, заливаем все срезы прозрачным герметиком, чтобы фанера не расслаивалась от дождя. Лошадка делается ровно за 20 минут, но радовать будет долгие годы. Из обрезков брусков или половой доски сколачиваем козлы, как для распилки дров, только пониже. Теперь находим обрезок бревна или толстого бруса (в этом случае острые грани придется стесать) и рисуем на широкой доске и выпиливаем лобзиком голову лошадки. Вручаем малышу кисточку и краски, и пока он раскрашивает мордочку своего будущего скакуна, выпиливаем в бревне паз по толщине доски - лошадиной головы. Самые потрясающие хвосты и гривы получаются из мочалки, но подойдет и старая бельевая веревка, если ее разрезать и основательно распушить. Приколачиваем к бревну голову и хвост, устанавливаем лошадку на козлы – и можно отправляться навстречу приключениям!
Детский мир
На все руки – от скуки!
Продолжаем креативно разбирать хлам на садовом участке. Сегодня попробуем освоить крупные формы – садовую скульптуру и «парковые» игрушки. Не забываем прислушиваться к мнению малыша!
Камень Удачи можно сделать из любого крупного красивого булыжника (чем больше, тем лучше). Выбираем камешек, отмываем его из шланга и просушиваем. Дальше приклеиваем к камню монетку, выпушенную в год рождения ребенка (подойдет моментальный клей, подходящий для работы с металлом). Если где-то в сарае пылится старая подкова, также приклеиваем ее на камень. Дальше – самое главное: просим малыша записать на бумажке самые заветные желания или нарисовать картинку. Пока ребенок пишет, в укромном уголке сада копаем ямку глубиной примерно на 1/3 высоты камня. Дальше опускаем листик с желаниями в ямку и опускаем сверху Камень Удачи. Теперь все будет хорошо!
Счастливая дорожка делается из разноцветных черепков, главное – не выбрасывать самые красивые осколки посуды, которая так часто выскакивает из детских ручонок. Готовим основание: снимаем с дорожки дерн и насыпаем подушку из песка. Утрамбовываем. Ставим опалубку из досок, смешиваем цемент с песком и разводим водой. Теперь заворачиваем битые тарелки и чашки в плотную ткань (ее потом придется выбросить), и просим ребенка пару раз ударить по свертку поленом или скалкой. Осторожно разворачиваем. Заливаем раствор в опалубку и очень осторожно выкладываем на «дорожку» осколки стекла острыми краями вниз. Выравниваем поверхность. Когда раствор немного застынет, вместе рисуем поверх цемента все, что душе угодно. Кто еще не согласен, что посуда бьется на счастье?
Садовая скульптура – это не только гипсовые нимфы и пластиковые грибочки. Все гораздо интереснее! Нам потребуется любимая картинка ребенка, лист фанеры, лобзик, акриловые краски, монтажный пистолет и прозрачный силиконовый герметик.
На просвет (приложив к оконному стеклу) копируем картинку из книжки на лист клетчатой бумаги. Дальше разлиновываем лист фанеры, и вместе с малышом по клеточкам переносим туда увеличенное изображение. Уф! Дальше выпиливаем фигурку лобзиком и раскрашиваем. После того, как краска полностью высохнет, заливаем все срезы прозрачным герметиком, чтобы фанера не расслаивалась от дождя.
Лошадка делается ровно за 20 минут, но радовать будет долгие годы. Из обрезков брусков или половой доски сколачиваем козлы, как для распилки дров, только пониже. Теперь находим обрезок бревна или толстого бруса (в этом случае острые грани придется стесать) и рисуем на широкой доске и выпиливаем лобзиком голову лошадки. Вручаем малышу кисточку и краски, и пока он раскрашивает мордочку своего будущего скакуна, выпиливаем в бревне паз по толщине доски - лошадиной головы. Самые потрясающие хвосты и гривы получаются из мочалки, но подойдет и старая бельевая веревка, если ее разрезать и основательно распушить. Приколачиваем к бревну голову и хвост, устанавливаем лошадку на козлы – и можно отправляться навстречу приключениям!