Салат "Кукурузка" На банку кукурузы (400 гр): 1 сред. морковка 1 большая или 2 мал. картошки 2 сред. свежих огурца. соль и майонез - по вкусу. Морковь и картофель отварить в мундире, почистить, порезать маленькими кубиками. Огурец тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем с кукурузой, солим и заправляем майонезом.
Рыбки в пруду. Картофель (отваренный в мундире) - 3 шт. Шпроты (мелкие) - 1 банка. Яйца вареные - 4 шт. Сыр 150-200 гр хорошо подходит сулугунь. Чеснок - 1 зуб. Майонез Укладывается слоями: Для начала отрезаем хвостики у шпрот (несколько длинных хвостиков оставляем для оформления) и разминаем вилкой. 1. Картофель трем на крупной терке и поливаем маслом из-под шпрот. 2. Шпроты. 3. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок +соль + майонез (распределяйте вилкой, протыкая салат, не приминайте, так он будет воздушнее). 4. Натертый на терке сыр + соль, и опять майонез. 5. Сверху присыпать яйцом или желтком. Украсить хвостиками шпрот и зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого - камыши.
Салат из огурцов с тертым сыром. 1 упаковка крабовых палочек 2 огурца (по сезону: либо свежих, либо маринованных) 3 яйца 100 гр. сыра майонез, соль по вкусу. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке. Огурцы нарезать тонкими полосками. Крабовые палочки и сыр натереть на крупной терке. Выложить салат в прозрачные креманки слоями: 1 слой - огурцы и майонез; 2 слой - крабовые палочки и майонез; 3 слой - яйцо и майонез; 4 слой - тертый сыр. Салат украсить зеленью и подать к столу. Вместо крабовых палочек можно использовать отварное куриное филе.
Нежный салат с печенью трески. 4 варенных картошки 2 варенных морковки 2 варенных яйца банка печени трески. соль, майонез,консервированная кукуруза для украшения. лук зеленый. Укладывается слоями: картошку и морковь натереть на крупной терке. Я натираю сразу в салатницу. 1. картофель, полить маслом из под печени трески, присыпать зеленым луком. 2. морковка, посолить + майонез, но не много, зеленый лук. 3. опять картофель, полить маслом из под печени трески, зеленый лук. 4. вновь морковка, посолить + майонез, зеленый лук. 5. натереть яйца. 6. кусочками порезанную печень трески. (у меня еще добавлен пассерованый репчатый лук, но не обязательно). 7. присыпать кукурузой.
Салат: Помидоры с брынзой и райхоном (базилик). Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Брынзу можно предварительно ошпарить кипятком. Посолить, порезать укроп и петрушку, заправить растительным (оливковым или подсолнечным) маслом. Сверху присыпать мелко порезанным райхоном (базиликом).
Салат "Бамбук" 400 грамм говяжьей вырезки 200 грамм бамбука замороженного (1 пачка) или консервированного 4 столовых ложки растительного масла Столовая ложка смеси специй (красный перец, горчичное семя, паприка) 1 луковица 1 чайная ложка соли без верха Говядину разрежьте на небольшие плоские кусочки и каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон. Получившиеся отбивные нарежьте соломкой. Обжарьте мясо на сковороде в растительном масле, помешивая деревянной лопаткой. Бамбук разморозить и извлечь из вакуумной упаковки, промыть и порезать соломкой по 3-4 сантиметра. На отдельной сковороде пассируем лук и добавляем к нему бамбук. Отбитое мясо жарится очень быстро, поэтому примерно через 5 минут добавьте к мясу бамбук с луком, посолите, всыпьте специи. Хорошо размешайте и тушите под крышкой на слабом огне ещё примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Рецепты блюд - без заморочек (повседневные)
Салаты, проверенные временем.
ТОП - 6.
На банку кукурузы (400 гр):
1 сред. морковка
1 большая или 2 мал. картошки
2 сред. свежих огурца.
соль и майонез - по вкусу.
Морковь и картофель отварить в мундире, почистить, порезать маленькими кубиками. Огурец тоже нарезаем кубиками. Все смешиваем с кукурузой, солим и заправляем майонезом.
Картофель (отваренный в мундире) - 3 шт.
Шпроты (мелкие) - 1 банка.
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр 150-200 гр хорошо подходит сулугунь.
Чеснок - 1 зуб.
Майонез
Укладывается слоями:
Для начала отрезаем хвостики у шпрот (несколько длинных хвостиков оставляем для оформления) и разминаем вилкой.
1. Картофель трем на крупной терке и поливаем маслом из-под шпрот.
2. Шпроты.
3. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок +соль + майонез (распределяйте вилкой, протыкая салат, не приминайте, так он будет воздушнее).
4. Натертый на терке сыр + соль, и опять майонез.
5. Сверху присыпать яйцом или желтком.
Украсить хвостиками шпрот и зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого - камыши.
1 упаковка крабовых палочек
2 огурца (по сезону: либо свежих, либо маринованных)
3 яйца
100 гр. сыра
майонез, соль по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке. Огурцы нарезать тонкими полосками. Крабовые палочки и сыр натереть на крупной терке.
Выложить салат в прозрачные креманки слоями:
1 слой - огурцы и майонез;
2 слой - крабовые палочки и майонез;
3 слой - яйцо и майонез;
4 слой - тертый сыр.
Салат украсить зеленью и подать к столу.
Вместо крабовых палочек можно использовать отварное куриное филе.
4 варенных картошки
2 варенных морковки
2 варенных яйца
банка печени трески.
соль, майонез,консервированная кукуруза для украшения.
лук зеленый.
Укладывается слоями: картошку и морковь натереть на крупной терке. Я натираю сразу в салатницу.
1. картофель, полить маслом из под печени трески, присыпать зеленым луком.
2. морковка, посолить + майонез, но не много, зеленый лук.
3. опять картофель, полить маслом из под печени трески, зеленый лук.
4. вновь морковка, посолить + майонез, зеленый лук.
5. натереть яйца.
6. кусочками порезанную печень трески. (у меня еще добавлен пассерованый репчатый лук, но не обязательно).
7. присыпать кукурузой.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками. Брынзу можно предварительно ошпарить кипятком. Посолить, порезать укроп и петрушку, заправить растительным (оливковым или подсолнечным) маслом. Сверху присыпать мелко порезанным райхоном (базиликом).
400 грамм говяжьей вырезки
200 грамм бамбука замороженного (1 пачка) или консервированного
4 столовых ложки растительного масла
Столовая ложка смеси специй (красный перец, горчичное семя, паприка)
1 луковица
1 чайная ложка соли без верха
Говядину разрежьте на небольшие плоские кусочки и каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон. Получившиеся отбивные нарежьте соломкой. Обжарьте мясо на сковороде в растительном масле, помешивая деревянной лопаткой.
Бамбук разморозить и извлечь из вакуумной упаковки, промыть и порезать соломкой по 3-4 сантиметра.
На отдельной сковороде пассируем лук и добавляем к нему бамбук.
Отбитое мясо жарится очень быстро, поэтому примерно через 5 минут добавьте к мясу бамбук с луком, посолите, всыпьте специи. Хорошо размешайте и тушите под крышкой на слабом огне ещё примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Эта вкусная закуска из листьев салата, начиненных сыром с чесноком, украсит не только праздничный стол, но и добавит яркого настроения в будни.