Многие жалеют маленьких обитателей участка, поскольку с детства считают их "санитарами леса и окрестностей". Но беда в том, что это многочисленное семейство оказывается на редкость прожорливым и вообще доставляет одни неудобства. Однако от этих маленьких существ есть и польза для сада-огорода: во-первых, муравьи всеядны, они с удовольствием поедают гусениц и других вредителей сада и огорода. А в местах проживания муравьиной семьи в почве содержится в 10 раз больше фосфора и в 2 раза больше калия. Причем именно в растворимой форме, наиболее полезной для усвоения растениями. Впрочем, противников муравьиных семей на участке все же больше, ведь все их достоинства перекрываются косвенным и прямым вредом, который наносят эти насекомые. 🐜 Во-первых, муравьи – основной "заводчик" тли на участке. Причем разводят они ее исключительно ради удовольствия, для получения сладкого нектара. В симбиозе муравьи и тля "оккупируют" плодово-ягодные деревья и кустарники (яблоню, грушу, сливу, смородину, крыжовник) и в конечном итоге приводят к их гибели. Муравьи активно защищают, распространяют и даже уносят на зимовку тлю, создавая постоянную угрозу вашим посадкам; 🐜 Во-вторых, как и кроты, муравьиные колонии портят клумбы, альпийские горки и газоны. Они строят муравейники с разветвленными подземными ходами, куда впоследствии не проникает ни холод, ни инсектициды. Рыжие почвенные муравьи охотно лакомятся земляникой и иными ягодными культурами, поедают овощи и корнеплоды с высоким содержанием сахара, выедают содержимое бутонов и цветов. К тому же, беспардонно, заселяются даже в жилище человека и едят все, что плохо лежит. Как правило на участках хозяйничают бурые, дерновые, краснощекие и обыкновенные садовые муравьи, а они питаются, в том числе, растениями и являются 100%-ными вредителями. Таким образом, от муравьев на даче все же нужно избавляться. В предложенной таблице мы поместили несколько самых действенных химических средств борьбы с муравьями. Как вы можете видеть подавляющее большинство препаратов от муравьев содержит в своей основе два вещества: диазинон и хлорпирифос.
АЛТАТ - моя малая Родина
:Центр Информации
Муравьи приходят на участок всерьез и надолго.
Многие жалеют маленьких обитателей участка, поскольку с детства считают их "санитарами леса и окрестностей". Но беда в том, что это многочисленное семейство оказывается на редкость прожорливым и вообще доставляет одни неудобства.
Однако от этих маленьких существ есть и польза для сада-огорода: во-первых, муравьи всеядны, они с удовольствием поедают гусениц и других вредителей сада и огорода. А в местах проживания муравьиной семьи в почве содержится в 10 раз больше фосфора и в 2 раза больше калия. Причем именно в растворимой форме, наиболее полезной для усвоения растениями.
Впрочем, противников муравьиных семей на участке все же больше, ведь все их достоинства перекрываются косвенным и прямым вредом, который наносят эти насекомые.
🐜 Во-первых, муравьи – основной "заводчик" тли на участке. Причем разводят они ее исключительно ради удовольствия, для получения сладкого нектара. В симбиозе муравьи и тля "оккупируют" плодово-ягодные деревья и кустарники (яблоню, грушу, сливу, смородину, крыжовник) и в конечном итоге приводят к их гибели. Муравьи активно защищают, распространяют и даже уносят на зимовку тлю, создавая постоянную угрозу вашим посадкам;
🐜 Во-вторых, как и кроты, муравьиные колонии портят клумбы, альпийские горки и газоны. Они строят муравейники с разветвленными подземными ходами, куда впоследствии не проникает ни холод, ни инсектициды. Рыжие почвенные муравьи охотно лакомятся земляникой и иными ягодными культурами, поедают овощи и корнеплоды с высоким содержанием сахара, выедают содержимое бутонов и цветов. К тому же, беспардонно, заселяются даже в жилище человека и едят все, что плохо лежит.
Как правило на участках хозяйничают бурые, дерновые, краснощекие и обыкновенные садовые муравьи, а они питаются, в том числе, растениями и являются 100%-ными вредителями. Таким образом, от муравьев на даче все же нужно избавляться.
В предложенной таблице мы поместили несколько самых действенных химических средств борьбы с муравьями. Как вы можете видеть подавляющее большинство препаратов от муравьев содержит в своей основе два вещества: диазинон и хлорпирифос.